Sábado ensolarado em Belo Horizonte. Marcamos um almoço com uma amiga. Ela propôs alguns restaurantes para eu escolher, entre eles o Pecatore, que muitos amigos mineiros já haviam me recomendado. Optamos por conhecê-lo. Ela fez a reserva para 13 horas. Chegamos no horário exato. O restaurante ainda estava com pouco movimento. Fica em uma loja com pé direito imenso. As mesas estão dispostas em três ambientes, todos no mesmo piso. No salão do fundo está o enorme balcão em L onde ficam peixes e frutos do mar envoltos em muito gelo. O cliente vai até o balcão, escolhe o que quer comer, vê o produto ser pesado, pois os preços são por quilo, e volta para a mesa, onde aguarda os pescados prontos. A equipe de garçons tem um uniforme descolado, o que confere uma certa jovialidade ao local. A decoração, como o cardápio, é bem simples. Parece uma peixaria mesmo, com azulejos brancos, o já citado balcão, empregados vestidos de branco manuseando facas que limpam e cortam os peixes, luzes azuis que lembram aqueles aparatos de espantar mosquito em peixarias e açougues, telas de televisão no balcão do bar com vídeos do fundo do mar e uma falsa janela ao fundo com vista para uma praia. Praia e mar em BH? Interessante expressão do desejo dos mineiros. No cardápio, peixes e frutos do mar em diversas maneiras de preparo.

Pecatore - Rua Sapucaí, 2.552, Floresta, Belo Horizonte, MG. Telefone: +55 31 2552 1450.
Mina nota: 5.
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