Restaurante: Esplanada Grill
Endereço: Rua Barão da Torre, 600, Ipanema, Rio de Janeiro.
Telefone: +55 21 2512 2970
Telefone: +55 21 2512 2970
Website: Esplanada Grill
Wi-fi: disponível mediante senha.
Wi-fi: disponível mediante senha.
Data: 19/06/2016, domingo.
Horário: almoço, de 13:50 às 15:40 horas.
Mesa: ficamos em uma mesa para duas pessoas logo na entrada, à direita da porta.
Ambiente: o restaurante fica em uma casa de esquina, e é bem pequeno. As mesas estão acomodadas em um salão no formato de um L. Mais ao fundo, está um concorrido bar e algumas mesinhas utilizadas para quem está na fila de espera. Mesas bem coladas umas nas outras, como nos bistrôs franceses.
Especialidade: carnes, tanto grelhadas quanto levadas ao forno.
Serviço: recomendável fazer reserva, pois quando chegamos estava totalmente completo. Para nossa sorte, éramos apenas duas pessoas e aceitamos ficar em uma apertada mesa. Garçons são atenciosos, conhecem bem o cardápio, dando dicas sobre a quantidade a pedir. Os pratos chegaram no tempo correto. O prato não vem montado, apenas a carne figura nele. Os acompanhamentos são servidos à parte, alguns em panelas de ferro coloridas. O garçom pergunta se o comensal quer que ele lhe sirva ou se prefere se servir sozinho. Nós dois preferimos nos servir..
Serviço: recomendável fazer reserva, pois quando chegamos estava totalmente completo. Para nossa sorte, éramos apenas duas pessoas e aceitamos ficar em uma apertada mesa. Garçons são atenciosos, conhecem bem o cardápio, dando dicas sobre a quantidade a pedir. Os pratos chegaram no tempo correto. O prato não vem montado, apenas a carne figura nele. Os acompanhamentos são servidos à parte, alguns em panelas de ferro coloridas. O garçom pergunta se o comensal quer que ele lhe sirva ou se prefere se servir sozinho. Nós dois preferimos nos servir..
Cardápio: com mais de trinta opções, a carne domina o menu. O couvert da casa é enorme e serve quase como um acompanhamento, pois vem com linguiça, pão de queijo, pastas, azeitonas e legumes crus cortados em juliene. Também há pratos com peixes e uma boa oferta de sobremesas.
O que bebi: uma lata de 350 ml de Coca Cola (R$ 7,00). Ao final da refeição, uma xícara de café espresso Suplicy (R$ 8,00), que estava bem tirado, mas morno.
O que comi: iniciamos dividindo uma porção de croquete de carne (R$ 25,00), que foram servidos em 12 unidades. Todas crocantes, sequinhas e douradas por fora. Não era muito cremoso ou molhado por dentro como eu gosto, mas estava bem temperado e com ótimo sabor. Em seguida, chegou meu prato principal, um bife de chorizo (R$ 114,00). Veio no ponto solicitado, ou seja, rosado por dentro, mas sem largar sangue, com crosta bem tostada e temperado somente com sal grosso, bem ao estilo argentino. A carne não estava tenra, mas também não era dura. Como acompanhamentos,
compartimos farofa Dolabella (R$ 28,00) e salteado mix de legumes (R$ 33,00). A porção da farofa serve bem duas pessoas. Feita com ovos, estava muito seca para meu gosto. Tive que colocar azeite. Os legumes salteados eram batata, tomate, cebola e cogumelo paris. Todos frescos, levemente salteados no azeite e salpicados com ervas. Estavam bem saborosos.
Valor total da conta: R$ 377,30, para duas pessoas, incluído o serviço, sem bebidas alcoólicas. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 7.
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