Noite de quinta-feira. Clima agradável, mais para frio. Bom para beber vinho. Convidamos um amigo que estava na cidade para sair. A escolha foi um novo bar, o IVV Swine Bar, um misto de clube do vinho e bar, com cardápio recheado de petiscos cuja carne de porco é a estrela.
Restaurante: IVV Swine Bar
Endereço: SCLN 314, Bloco B, loja 21, Asa Norte, Brasília, DF.
Telefone: +55 61 3034 3471
Telefone: +55 61 3034 3471
Website: http://www.clubeivv.com.br/.
Wi-fi: não precisamos de usar, portanto, não sei se há.
Wi-fi: não precisamos de usar, portanto, não sei se há.
Data: 14/07/2016, quinta-feira.
Horário: à noite, de 20:10 às 23:30 horas.
Mesa: ficamos em uma mesa improvisada, feita com caixotes de madeira, mas as cadeiras eram bem confortáveis. Éramos quatro pessoas.
Ambiente: aconchegante, com velas e luzinhas coloridas. A loja é pequena e não possui nenhuma mesa em seu interior. As mesas ocupam os corredores laterais e parte do gramado da parte de trás do bloco comercial.
Serviço: o ponto fraco da casa. Embora a hostess e proprietária atenda muito bem quem chega e coloca o nome na lista de espera (ficamos esperando mesa por cinquenta minutos), o serviço dos garçons é muito atrapalhado. Éramos quatro e serviram uma garrafa de água (cortesia da casa) com dois copos. Precisamos pedir mais de três vezes para trocar a água, que estava quente, e que nos levassem os dois copos faltantes. A hostess também foi super atenciosa quando indicou um petisco - porco na lata - e ele estava seco. Ela não só escutou bem a crítica, como mandou fazer outra porção do mesmo petisco para nossa mesa, que chegou suculento e muito saboroso. Os pratos não demoram a chegar. Serviço de vinho é bom.
Cardápio: privilegia os finger foods, a maioria deles com carne de porco. O bacon domina.
O que bebi: compartimos duas garrafas de água filtrada, cortesia da casa, que não tem água mineral no seu cardápio. Também bebemos duas garrafas de vinho (três pessoas). O primeiro foi o Costa do Pombal 2011 (R$ 99,00), um português da região do Douro. Harmonizou bem com os petiscos que escolhemos. O vinho era suave na boca, com taninos elegantes, uma boa relação custo X benefício. O segundo vinho foi o Cantharus Seleccion 2011 (R$ 69,00), feito com as castas tannat, merlot e cabernet sauvignon na região de Canelones, Uruguai. Vinho mais rústico, com taninos ainda verdes. A harmonização não foi não feliz quanto a do vinho português, mas também não era impossível beber.
O que comi: compartimos vários petiscos, todos eles servidos em "chapas" de pedras.
1. crostini de brie (R$ 17,00) - quatro unidades. Fatias de pão cobertas com queijo brie, mel, lâminas de amêndoas e damasco. O pão era fresco, mas não estava tostado. Já o recheio fez-me lembrar o sucesso do brie com damasco na década de 1990. Para mim, precisava um pouco mais de forno para deixar o damasco e o queijo se misturarem. No sabor, estava muito bom, especialmente com o acréscimo da amêndoa, que não só deu a crocância que faltava no pão, mas também não permitiu que o doce do mel e do damasco dominassem no paladar.
2. mini croque madame (R$ 19,00) - quatro unidades. Lombo, mussarela e ovo de codorna frito. Adorei esta ideia. Petisco bem feito, vistoso, aromático e saboroso. Gema mole do ovo estava perfeita.
3. medjool assadas (R$ 15,00) - quatro unidades. Tâmaras recheadas com gorgonzola e envoltas com guanciale curado pela casa. A maioria das mesas degustava este petisco, o que me fez concluir que é um dos carros chefe do cardápio. Bela apresentação. As tâmaras estavam sem a semente, e foram servidas mornas. A mistura de sabores é sensacional, nenhum deles matando os outros, embora o toque adocicado prevaleça. O guanciale, um tipo de bacon feito com a bochecha do porco, estava macio e muito saboroso. Para pedir muitas vezes.
4. carne de lata (R$ 24,00) - cubos de carne de porco conservados em banha dentro de uma lata, servidos com uma geleia de tamarindo com pimenta. A primeira porção chegou muito seca, mas a proprietária da casa nos trouxe uma nova porção, com a carne desmanchando, macia, suculenta, bem temperada. A sacada de misturar o ácido do tamarindo com a pimenta anula o gosto de gordura da carne, deixando-a mais suculenta e saborosa.
5. linguiça hamu (R$ 24,00) - linguiça caipira defumada na folha de laranjeira servida com molho de mostarda e mel. A linguiça é servida em rodelas pequenas, para pegar com palito, molhar no molho que é servido ao lado dela, e degustar. A folha de laranjeira deixa o defumado mais delicado e um leve sabor cítrico na linguiça.
Gostamos tanto dos petiscos que deu vontade de experimentar tudo do menu. Mas ficou para a próxima vez. No entanto, antes de encerrar a conta, resolvemos experimentar as duas sobremesas do cardápio.
1. sopa de frutas silvestres (R$ 15,00) - brigadeiro branco, frutas silvestres maceradas e espumante demi sec. Como não gosto de morangos, não experimentei a sopa, mas dei uma bicada no brigadeiro de chocolate branco. É gostoso, mas enjoa rapidamente.
2. os três porquinhos (R$ 13,00) - são três generosas fatias de bacon bem tostadinhos cobertos com marmelada de buriti, goiabada e chocolate. Misturas inusitadas, mas que caíram muito bem no paladar. Deu vontade de comer uma porção individualmente.
Gostamos tanto dos petiscos que deu vontade de experimentar tudo do menu. Mas ficou para a próxima vez. No entanto, antes de encerrar a conta, resolvemos experimentar as duas sobremesas do cardápio.
Valor total da conta: R$ 346,00, para quatro pessoas, incluído o serviço. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 8.
Minha nota: 8.
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