Restaurante: Santé 13
Endereço: SCLN 413, Bloco A, loja 40, Asa Norte, Brasília, DF.
Telefone: +55 61 3037 2132
Telefone: +55 61 3037 2132
Web: https://www.facebook.com/Sante13Restaurante/
Wi-fi: disponível mediante senha.
Wi-fi: disponível mediante senha.
Data: 16/07/2016, sábado.
Horário: jantar, de 20:15 às 22:00 horas.
Mesa: éramos dois, mas ficamos em uma mesa para quatro pessoas que estava no corredor de acesso ao bloco, bem em frente à entrada para o salão principal. Tenho intolerância ao cheiro de citronela e todas as mesas do restaurante têm uma vela com aroma citronela ao centro para espantar os insetos, uma vez que o local está colado ao Parque Olhos D'Água. Falei sobre minha intolerância para a recepcionista e ela, gentilmente, providenciou uma vela sem aroma para colocar no centro da nossa mesa.
Ambiente: iluminação baixa, praticamente à luz das velas, conferindo ao local um ar intimista. A maioria das mesas está localizada nos corredores de acesso ao bloco e no gramado atrás do restaurante. Aquecedores de ambiente garantem uma temperatura mais agradável em noites frias. Paredes móveis de madeira, parecendo estantes, decoradas com velas, ajudam a separar o salão principal dos ambientes externos. A cor negra predomina nas paredes internas, inclusive no banheiro.
Ambiente: iluminação baixa, praticamente à luz das velas, conferindo ao local um ar intimista. A maioria das mesas está localizada nos corredores de acesso ao bloco e no gramado atrás do restaurante. Aquecedores de ambiente garantem uma temperatura mais agradável em noites frias. Paredes móveis de madeira, parecendo estantes, decoradas com velas, ajudam a separar o salão principal dos ambientes externos. A cor negra predomina nas paredes internas, inclusive no banheiro.
Serviço: fomos bem atendidos pelos garçons. Os pratos não tardaram a chegar em nossa mesa. Tivemos um problema com a entrada, o que foi prontamente resolvido.
Especialidade: culinária contemporânea, sem invencionices.
Especialidade: culinária contemporânea, sem invencionices.
Cardápio: não é extenso. Opções de entradas para compartilhar, pratos principais individuais e sobremesas. O risoto impera tanto como prato principal, quanto em acompanhamentos.
O que bebi: uma lata de 350 ml de Coca Cola (R$ 5,90) durante o jantar e uma xícara de café espresso descafeinado (R$ 6,10) ao final da refeição. Café bem tirado, com espuma, na temperatura correta.
O que comi: compartimos o arancini (R$ 25,00) como entrada. A porção veio com seis unidades de bolinho de risoto ao funghi recheados com queijo e acompanhados por geleia de tomate verde. Como a iluminação do restaurante é baixa, para ver bem o prato foi necessário acender a lanterna do celular. Nesta hora, vimos que os bolinhos são muito gordurosos. Ao partir o primeiro deles, notamos que o queijo não derretia, sinal de que ainda estava frio. Na boca, constatamos que estava gelado por dentro. Chamamos o que nos pareceu o maitre, que levou o arancini de volta, trazendo outra porção em seguida. Os bolinhos continuaram gordurosos, talvez até mais do que os primeiros, mas estavam quentes. A gordura suplantou o sabor dos demais ingredientes. Colocando um pouco da geleia de tomate verde, melhorou no paladar, pois tal geleia tinha um sabor ácido/adocicado.
Valor total da conta: R$ 180,29, para duas pessoas, incluído o serviço, sem bebida alcoólica. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 7.
Minha nota: 7.
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