segunda-feira, 15 de novembro de 2021

PIPO SP - SÃO PAULO (SP)

Restaurante: Pipo.

Endereço: Avenida Europa, 158, Jardim Europa - Jardins, São Paulo, SP (Museu da Imagem e do Som - MIS).

Instagram: @pipo_sp

Data: 02/11/2021 (terça-feira) - almoço.

Chef: Felipe Bronze.

Especialidade: comida feita na brasa.

Tempo no restaurante: cerca de uma hora e meia.

Valor que paguei: R$ 140,00, com cartão de crédito.

Ambiente: salão amplo, com boa iluminação proporcionada pelas paredes de vidro, com vista para um jardim e para a entrada do museu. Há um bar na entrada, de onde se vê a movimentação de drinques, uma adega climatizada e um balcão onde as comidas na brasa são preparadas na grelha ou em um forno. Apesar destes equipamentos estarem no salão comedor, não há fumaça invadindo a área onde ficam os comensais. A decoração confere um ar moderno ao local, com uso de concreto, madeira e vidro. Mesas com tampo de pedra, cobertas com jogos americanos azuis, cadeiras de madeira ou assentos fixos com muita almofada. Guardanapos de papel individuais, protegidos em plásticos, talheres dentro de sacos de papel, álcool 70% nas mesas.

Serviço: eficiente.

A experiência: na porta, mediram nossa temperatura e nos levaram para uma mesa no centro do salão. Acomodados, acessamos o cardápio digital, via código QR disponível na mesa. Para beber, pedi uma Coca Cola sem açúcar e copo com gelo, sem limão (R$ 9,00). Compartilhamos um entrada, enquanto cada um pediu um prato principal.



Entrada: guiozas de polvo defumado (R$ 44,00). São quatro unidades servidas em um prato de cerâmica escura. A guioza é cozida no vapor e depois passada, rapidamente, na brasa. O recheio de polvo estava bem marcante, mas com um discreto defumado. O toque braseado fez toda a diferença no sabor desta entradinha.



Prato principal: arroz socarrat de camarão (R$ 88,00). Quando vi que tinha socarrat no cardápio, nem pensei duas vezes, pois é mega difícil de achar. Socarrat é o nome culinário para a rapa de arroz, aquela que fica tostadinha no fundo da panela. Aqui ela foi servida enrolada em forma de cilindro com os camarões feitos na brasa por cima, assim como o aioli e os tomatinhos assados. Dentro do socarrat, pedacinhos de linguiça. A crosta tostada do arroz estava divina. Por dentro, era suculento, com ótima umidade. O aioli foi o punch para o sabor. Comer todos os ingredientes na mesma bocada foi incrível. Belo prato.

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