A experiência: novidade na área gastronômica em BH. Panorama Pizzaria, na hoje cool Rua Sapucaí, na Floresta. Saímos do teatro e fomos para lá. Éramos seis pessoas. Domingo, início de noite, muito fácil achar vaga em frente à entrada da pizzaria, apesar do sempre crescente amontoado de jovens que se reúnem ao longo da murada da rua, bebendo e comendo coisas que são vendidas nestes carros pequenos, cheios de luzes de led, que inundaram a cidade. A rua tem belíssimos edifícios, mas há muito pixo nas suas fachadas. A Panorama fica em um destes prédios, bem próxima do Viaduto Santa Teresa. Procurou-se manter em sua decoração um diálogo com a arte de rua, com letreiro em neon vermelho e paredes da escada que dá acesso aos salões do restaurante cobertas de lambe-lambe. Os salões, todos no segundo piso, são amplos, com paredes pintadas em tons pastéis, com desenhos de plantas do cerrado mineiro. Um pequeno balcão com direito a binóculos permite apreciar o skyline de BH, especialmente do baixo Centro, e dos enormes grafites do projeto Cura BH. Há um salão com mesa coletiva e outro com paredes em azul com desenho de um lobo guará. Ao fundo do salão principal, onde ficamos, há um bar bem montado. A carta de drinques chama a atenção, utilizando bebidas produzidas em solo mineiro. E por falar em ingredientes mineiros, eles marcam presença nos recheios das pizzas, cada uma nominada com ruas/pontos conhecidos da região central de Belo Horizonte, como Caetés, Municipal, Guaicurus e Afonso Pena. Há pelo menos um ingrediente mineiro ou produzido em Minas Gerais em cada uma das onze pizzas do cardápio. Ora-pro-nóbis, requeijão de Moeda, Maria Gondó, jiló, entre outros ingredientes diferentes, integram os recheios originais da pizzaria. Para beber, fui de soda italiana de framboesa com maracujá (R$ 7,90), que estava bem refrescante, mas bem doce ao final. Quando a pizza chegou, pedi uma lata de Coca Cola Zero (R$ 4,90). Em relação às pizzas, todas são vendidas em tamanho único, com seis fatias. Cada dupla da mesa pediu uma pizza, sempre com dois recheios. Eu e Gastón escolhemos 1/2 Guaicurus (mussarela, queijo azul de minas, cogumelo paris, lâminas de amêndoas e mel de figo) e 1/2 Afonso Pena (mussarela, frango caipira desfiado, ora-pro-nóbis e requeijão de moeda). Apesar dos preços variarem, ao final cobraram as três pizzas como se todas fossem a pizza Caetés (R$ 49,00 cada uma). O atendimento é muito bom, atencioso, bem cordial. As pizzas demoraram cerca de vinte minutos para chegar à mesa. A massa é ótima, com sal bem discreto, crocante, mas sem ser muito fina. Os ingredientes vieram em proporções harmônicas, bem temperados, sem nenhum agredir ou dominar no paladar. Um lugar para se voltar, com certeza.
Restaurante: Panorama Pizzaria
Endereço: Rua Sapucaí, 533, Floresta, Belo Horizonte, MG.
Data: 03/02/2019, domingo; jantar.
Valor total da conta: R$ 309,43, para seis pessoas, com gorjeta incluída e uma garrafa de vinho. Pagamento em cartão de crédito.
Minha nota: 8.
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