Restaurante: La Favrika del Bajo.Endereço: San Martin, 510 Rosario, Santa Fe, Argentina.
Instagram: @lafavrikarosario
Data: 07/01/2022 (sexta-feira) - almoço tardio.
Especialidade: cafeteria, com refeição leve e rápida.
Tempo no local: 1 hora.
Valor pago: ARS 1.480,00, em dinheiro (R$ 42,28). Valor para duas pessoas (eu e Gastón).
Serviço: entramos e escolhemos a única mesa para quatro pessoas no salão interno, que não é grande. Foi preciso chamar a garçonete para nos atender. Ao deixar os cardápios, ela informou que a maioria dos pratos quentes não sairia naquela hora, pois eram servidos somente no até às 15:00 horas, horário do almoço. O que poderia ser pedido eram sanduíches frios e quentes, saladas e bebidas. Nada que tivesse que ir ao forno ou em panelas seria preparado. A garçonete, que usou máscara todo o tempo em que lá estivemos, era desatenta, pois ficava sempre de costas para as mesas. Todas as mesas tinham frasco de álcool gel para uso dos clientes.
Curiosidades: esta unidade funciona como um cafeteria. A outra loja é um restaurante maior (Tucumán, 1.816).
Ambiente: a casa utiliza a calçada para colocar mesas nas duas laterais, já que fica em uma esquina. O lado externo estava cheio, com pessoas tomando café e lendo jornal. Na parte interna, um balcão para rápido atendimento à esquerda de quem entra, e poucas mesas no lado direito, onde ficamos, em mesa mais ao fundo. Nada de sofisticação. Cardápio enxuto. Não havia ar condicionado. As janelas amplas estavam todas abertas.
A experiência: com a fome que eu estava, escolhi algo mais rápido. Pedi um carlito de pollo (ARS 500,00), sanduíche quente (feito na tostadeira elétrica), feito com pão de miga, recheado com presunto, queijo, frango, ovo cozido, tomate, pimentão vermelho e um toque de ketchup. Gastón fez a mesma escolha, explicando que era um sanduíche típico de Rosario. O que o diferencia é justamente o ketchup no recheio. Para beber, eu pedi um suco de laranja (ARS 200,00) e Gastón um Seven Up sem açúcar (ARS 170,00). O carlito era enorme. Veio cortado em seis pedaços, o que facilitou na hora de comer. Eu preferi usar as mãos, devidamente higienizadas com álcool gel. O sanduíche estava com bela coloração dourada, sinal de que o tostado estava no ponto certo, exalando um ótimo aroma. A crocância do pão casou muito bem com a umidade do recheio, que era bem farto. Gostei do que comi.
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