Conheci em dezembro de 2015 o restaurante Malabar do chef Pedro Miguel Schiaffino. Naquela oportunidade, fiquei sabendo que ele tinha outro restaurante no qual explorava a diversidade de produtos da Amazônia, o ámaZ. Imediatamente, o coloquei em minha lista de restaurantes a conhecer, o que ocorreu em abril de 2016.
Endereço: Avenida La Paz 1079, Miraflores, Lima, Peru
Telefone: +51 1 221 9393
Website: ámaZ
Wi-fi: disponível para os clientes mediante senha fornecida pelos garçons.
Data: 16/04/2016, sábado.
Data: 16/04/2016, sábado.
Horário: almoço (14:10 às 15:50 horas).
Mesa: localizada no salão do fundo protegida por uma espécie de cesto amazônico de pescar, para duas pessoas.
Ambiente: possui dois ambientes. O primeiro, onde também está o bar, é mais claro, jovial, com cores vivas e réplicas de animais amazônicos na decoração. O segundo é um salão mais escuro, mais intimista, também decorado com motivos amazônicos. As mesas encostadas na parede são mais reservadas, pois tem um tipo de aparato que parece um cesto de pescar usado pela população ribeirinha.
Especialidade: culinária contemporânea que utiliza a diversidade biológica da Amazônia.
Serviço: muito bom. O garçom foi atencioso todo o tempo, explicando cada item do extenso cardápio, pois havia muitos nomes estranhos ao vocabulário português e espanhol de rotina, já que se tratavam de produtos naturais da região Amazônica. Os pratos chegaram à mesa em tempo adequado entre um e outro.
Serviço: muito bom. O garçom foi atencioso todo o tempo, explicando cada item do extenso cardápio, pois havia muitos nomes estranhos ao vocabulário português e espanhol de rotina, já que se tratavam de produtos naturais da região Amazônica. Os pratos chegaram à mesa em tempo adequado entre um e outro.
Cardápio: extenso, com muitas opções para petiscar. Todos os itens podem ser pedidos em porção completa ou meia porção, inclusive o menu degustação (fato que só soubemos após terminado o almoço, pois neste item específico não havia tal informação no cardápio).
O que comi: aproveitamos que tudo poderia ser pedido em meia porção para experimentar vários pratos, sempre compartindo entre nós dois. Fizemos todo o pedido de uma só vez.
1/2 costillas ahumadas (s/. 35) - costelas suínas defumadas na parrilha com molho de amendoim e seu próprio caldo. A carne se soltava do osso com um simples uso do garfo. Tenra, suculenta, bem temperada, mas com forte sabor defumado, o que não aprecio muito.
1/2 doncella casho (s/. 40) - salteado de peixe de rio com castanha de caju e cogumelos. Cogumelos tenros, com muito sabor, o que mascarou um pouco a delicadeza do pescado.
Com tanta, comida, não foi possível provar nenhuma sobremesa.
Valor total da conta: s./ 291, para duas pessoas, já incluído o serviço.
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