quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

DORSÉ


A experiência: Mexendo no Instagram, deparei-me com uma foto que despertou minha curiosidade. Coxinhas feitas com massa de tapioca recheadas com carne carne de sol e queijo coalho, quitute preparado pelo gastrobar Dorsé para o festival Bar em Bar que ocorria em alguns bares-restaurantes de BH no mês de novembro. Chamei meu companheiro e dois amigos para experimentarmos esta iguaria em uma noite de sexta-feira. Ligamos para o bar para tentar fazer uma reserva, quando descobrimos que eles não fazem reservas. O atendente nos aconselhou a chegar entre 19 e 19:30 horas, pois o local não é grande e costuma lotar nas noites de sextas-feiras. Eram 19:20 horas quando estacionamos o carro bem próximo do bar. Chovia muito. Nossos amigos já estavam sentados em uma mesa no meio do pequeno salão. Da mesa, tínhamos uma ótima visão do movimento do local e do céu de BH. Dorsé é uma brincadeira, diria uma homenagem ao Museu D'Orsay, de Paris. A decoração remete às paredes da estação de metrô que dá acesso ao citado museu, além de contar com mapas e fotos do mesmo museu. Atendimento muito simpático, cordial e educado. Nossos pedidos não tardaram a chegar. Por ser um gastrobar, há opções de petiscos e de pratos para fazer refeições no menu. Decidimos ficar apenas nos petiscos. Ao todo, dividimos quatro deles, sendo que fizemos os pedidos um de cada vez. Claro que começamos pelo petisco que me fez ter vontade de ir ao Dorsé.


1) Coxinhas de tapioca recheadas com carne carne de sol e queijo coalho (R$ 27,00 - 08 unidades): o prato tem bonita apresentação, com os bolinhos rodeando um potinho com molho à base de azeite. Douradas por fora, são visivelmente apetitosas. Porém, na boca me decepcionaram. A coxinha como a conhecemos é bem melhor. A massa de tapioca ficou leve demais, não aderindo bem ao recheio, que, diga-se de passagem, faltava um tempero que lhe desse consistência. O queijo coalho passou longe. Há uma versão com espinafre no cardápio.




2) Pastéis de angu (R$ 24,00 - 08 unidades): o prato tem apresentação mais simples, apenas os pastéis em uma cumbuca de alumínio. Sem acompanhamento, eles reinam sozinhos e nem precisam de mais nada. Eles se bastam em si mesmos. Deliciosos. Massa dourada por fora, sequinha, com uma leve crocância, recheados fartamente com uma carne bem temperada. Muito superior ao quitute anterior. Dá vontade de repetir muitas e muitas vezes.






3) Bruschetta mineira (R$ 30,00 - porção mista - 08 unidades): achamos inusitado o nome e resolvemos experimentar este petisco. No lugar do pão italiano, a base desta bruschetta é a massa de pão de queijo. Apresentadas de forma achatada, vieram oito unidades, sendo quatro de pera com gorgonzola e quatro de ragu de linguiça. O primeiro recheio já veio montado na massa, enquanto o segundo estava em um potinho no centro do prato para que cada um se servisse como quisesse. Veio tanto ragu, que também o colocamos por cima da pera, já que este recheio carecia de sabor, mesmo com a presença de um gorgonzola meia boca. Foi uma diferença brutal nos sabores, com o ragu se sobressaindo não só pela quantidade, mas também pelo tempero e aroma. Quanto à massa, achei-a dura, sem graça, seca. Prefiro o pão de queijo somente assado. Desta forma em que foi apresentado, assado e depois prensado em uma chapa, ficou seco demais. O ragu de linguiça estava bem molhado, o que suavizou a secura da massa.


4) Croquetes de mortadela (R$ 22,00 - 10 unidades): outro petisco simples que me surpreendeu tanto pela apresentação, com casca dourada, seca, perfumada, quanto pelo sabor. A mortadela se misturou bem com a massa de batata, dando-lhe um sabor forte, mas agradável no paladar, levemente salgada.
Enfim, os dois petiscos mais simples foram os que mais me agradaram: pastel de angu e croquete de mortadela.








Depois de duas horas no bar, o céu se abriu, descortinando uma linda vista do chamado Baixo Centro. Gostei da experiência.
Restaurante: Dorsé
Endereço: Rua Sapucaí, 271, Floresta, Belo Horizonte, MG.
Telefone: +55 31 3327 8516

Web: https://www.facebook.com/dorsebarerestaurante/
Reserva: não
Wi-fi: disponível, mediante senha.
Data: 18/11/2016, sexta-feira, início de noite.
Valor total da conta: R$ 482,35, para quatro pessoas, incluído o serviço, com bebida alcoólica. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 7.

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