A experiência: foi inusitado o nosso almoço no último dia do evento, pois os peruanos nos levaram para comer em um restaurante brasileiro, o Brasuca, que fica em Jesús Maria. Era bem perto de onde foi a última parte do evento. O dono do restaurante nos recebeu. É mineiro, de uma cidade perto de Ouro Preto, MG, mas mora há 35 anos em Lima. O restaurante é simples, com foco na culinária peruana clássica, embora também haja opções das culinárias brasileira e italiana, dependendo do dia. Na quinta-feira que fomos, as opções eram de pratos das cozinhas peruana e italiana. O “menú casero” custava S/. 17,30, incuindo entrada, principal, sobremesa e o suco do dia. Eram 4 opções de entrada, das quais escolhi uma causa rellena de pollo. Tinha um tamanho maior do que estou acostumado a comer, mais massuda, mas com bastante sabor. O recheio de frango era muito gostoso. O toque brasileiro foi servir a causa com cenoura e vagem picados enfeitando a sua parte superior. Das 11 opções de principal, pedi um ají de gallina, prato super clássico da culinária peruana. Prato bem servido. O ají estava espesso, parecendo que foi engrossado com farinha de trigo. Só havia um tipo de sobremesa, o flan de vanilla, servido em um copinho bem pequeno. Não estava consistente, era bem líquido, sem sabor. Não pedi o suco de maçã, que era muito fraquinho, bem aguado. Bebi uma Coca Cola Zero (S/. 5).
Restaurante: Brasuca
Endereço: General Cordova, 855, Jesús Maria, Lima, Peru.
Data: 13/12/2018, quinta-feira, almoço.
Valor que paguei: S/. 22,30.
Minha nota: 5.
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