sexta-feira, 28 de dezembro de 2018

CHERRY - LIMA, PERU



A experiência: os dois primeiros dias do evento que participava em Lima, Peru, tinham o almoço bancado pelos organizadores. Em ambas as oportunidades, fomos levados ao mesmo restaurante, o Cherry, que ficava perto de onde acontecia nossas reuniões. Fomos caminhando. É um restaurante/confeitaria muito frequentado por quem trabalha na região, oferecendo pratos rápidos, com foco na culinária peruana. Para nosso grupo, montaram um menu de três etapas, incluindo a bebida. No primeiro dia, tomei chicha morada, suco de milho roxo com limão, muito comum no Peru. Estava muito doce. Para comer, escolhi começar com uma salada tropical de abacate, que veio montada em um círculo. Era bem refrescante. Só não faxia muito sentido as rodelas de palmito que colocaram por cima. Em seguida, um filé de peixe branco a dorê, que tinha bom tempero, mas estava encharcado de gordura. Acompanhou arroz branco e um guisado de lentilhas, o melhor do prato. Neste dia não quis sobremesa. No segundo almoço, comecei com uma salada de batatas cozidas com molho ocopa, típico do Peru, feita à base da erva huacatay, que estava bem fresco e gostoso. O principal foi um frango sem gosto, arroz branco e um creme de quinoa, que estava pesado no paladar. De sobremesa, comi um pedaço de torta de chocolate meio amargo. Estava razoável. Neste almoço, serviram suco de maçã, também muito doce. No geral, fiz refeições dignas, mas não iria neste restaurante se tivesse que pagar do meu bolso.
Restaurante: Cherry
Endereço: Avenida Dos de Mayo, 1.186, San Isidro, Lima, Peru.
Data: 09/12/2018 e 10/12/2018, ambos para almoço.
Minha nota: 5.

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