A experiência: como trabalho no Centro de Belo Horizonte, sempre saio para almoçar com colegas de trabalho. Procuramos restaurantes com qualidade e um ótimo custo x benefício. O Bem Natural, restaurante com pegada vegetariana, mas sempre com opções de peixes e aves, é uma destas opções. Vamos sempre caminhando. Voltei de férias no dia 14 de janeiro, uma segunda-feira. Foi no Bem Natural que abri a semana e também fechei, já que almocei por lá nos dias 14 e 18 de janeiro, este uma sexta-feira, dia de sol forte em BH. O Bem Natural tem serviço de buffet a quilo, com opções de pratos frios e quentes, além de ótimos sucos com ingredientes misturados. Sempre vamos por volta de de 13 horas, quando o movimento já diminuiu e não temos que ficar procurando mesa, mesmo tendo disponibilidade de lugares em dois pisos.. Logo na entrada, recebemos uma comanda. A maioria das pessoas se serve primeiro antes de procurar uma mesa. Fizemos o mesmo. Mãos devidamente higienizadas com álcool gel, disponível para os clientes no mesmo balcão onde estão as bandejas e os pratos. Ao fundo do salão estão dois balcões com as opções do dia. Um com comida fria e outro com os pratos quentes. Nos frios, imperam as saladas frias, alguns molhos. Sempre há uma opção mais elaborada, como um ceviche de banana da terra. Na segunda-feira, optei por comer sem carne alguma. Segunda sem carne! Coloquei no prato duas unidades de pastel de angu recheado com queijo, cuja massa estava ótima, bem sequinha, mas o recheio deixou a desejar. A proteína de soja refogada em molho estava muito gostosa, assim como as cebolas refogadas e o chuchu cozido. Na sexta, comi o excelente ceviche de banana da terra, cuscuz, cevada cozida, arroz ao estilo chinês e outra vez a proteína de soja ao molho. Gostei mais do almoço da sexta. Em ambas as oportunidades bebi um suco tamanho grande de manga com laranja, bem refrescante. Ao pesar os pratos nos dos dias, recebi por cada um o selo para colocar no cartão de fidelidade da casa. Com as bandejas nas mãos, embora houvesse lugares no piso onde estávamos, subimos para o piso superior, onde nos sentamos em uma mesa grande. A comida tem bom tempero, nada de exageros, onde o sabor dos ingredientes se sobressai. Há outras unidades do restaurante no Barro Preto e na Savassi. Assim que terminamos, descemos as escadas e pagamos diretamente no caixa. Sistema rápido e eficiente para quem tem pouco tempo na hora de almoço e quer comer em um lugar relativamente tranquilo.
Restaurante: Bem Natural
Restaurante: Bem Natural
Endereço: Avenida Afonso Pena, 941, lojas 4 e 6, Edifício Sulacap, Centro, Belo Horizonte, MG.
Data: 14/01/2019, segunda-feira; 18/01/2019, sexta-feira, almoço.
Valor total da conta: R$ 30,76 (14/01), R$ 21,67 (18/01), valor individual. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 7.
Minha nota: 7.
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