A experiência: eu e Gastón fomos convidados por amigos para irmos à inauguração do Ursal, um bar em Santa Tereza, no sábado. Marcado para iniciar às 14:00 horas, mas só chegamos lá por volta de 20:30 horas. Estava lotadíssimo, sem lugar para sentar. O serviço ficou prejudicado por tanta gente. Assim, ficamos de pé, fazendo revezamento para comprar as bebidas. Comer? nem pensar, pois a maioria das opções do cardápio tinha acabado, fora a espera enorme. Perto, havia um pallet de madeira construído pelo Bar Santê, que tinha encerrado suas atividades na quinta-feira. Um lado dele estava vazio, para onde nos deslocamos. Pelo menos não mais ficamos em pé. Quando a fome bateu forte, pedi licença e sozinho fui para o La Crepe BH, que fica na esquina. Tem três ambientes, sendo dois deles internos. As mesas na calçada são as mais disputadas, especialmente em noites quentes. Obviamente que nestas mesas não havia lugar disponível. Fiquei no menor salão, em uma mesa de fundo. Um garçom muito educado me atendeu, trazendo o cardápio e logo explicando que os pratos estavam demorando, em média, trinta minutos para serem entregues. O cardápio tem cerca de três dezenas de crepes, entre salgados e doces. Também há petiscos, afinal Santa Tereza é um bairro boêmio por natureza e cerveja é o que não falta nas mesas de seus bares e restaurantes. Também há opções de hambúrgueres. Fiquei na seção dos crepes, já que a casa pega emprestado da iguaria francesa seu nome. Confesso que tive dificuldade de escolher, pois a maioria das combinações de recheio sempre tinha um ingrediente que não me agradava, como palmito, presunto ou algo defumado. Todos os crepes são batizados com cidades/distritos turísticos de Minas Gerais. Optei pelo crepe São Lourenço (R$ 27,90). Realmente demorou exatos trinta minutos para chegar à minha mesa. para beber, somente uma lata de Coca Cola Zero. Ele tem um bom tamanho, podendo até ser dividido, caso a fome não seja muito grande, ou se o objetivo for apenas um lanchinho. O recheio é bem farto. A massa estava excessivamente tostada. Ainda deixava um sabor residual de farinha no final de boca. O recheio descrito no cardápio é peito de frango ao molho de tomate, mussarela, requeijão cremoso e orégano. O peito de frango veio desfiado, envolvido em muito molho de tomate, que estava com sabor ácido. No entanto, o excesso de queijo deixou o recheio muito enjoativo. Para falar a verdade, o requeijão cremoso era catupiry, mas como não podem usar este nome quando não feito pelos detentores da marca, usam o genérico requeijão cremoso. Eu particularmente não gosto de catupiry (já gostei muito de comer coxinha com catupiry lá pela década de 80, mas hoje não consigo comer uma coxinha inteira). Assim, foi difícil comer o crepe. Para piorar, o tal do orégano também foi usado em excesso. Aliás, nem sei o que ele estava fazendo no recheio. Orégano é bom em pouquíssima quantidade em determinadas pizzas. Ficou "over" neste recheio. Enfim, não comi tudo, apenas o bastante para enganar o estômago. Não gostei.
Restaurante: La Crepe BH
Endereço: Rua Dores do Indaiá, 72, Santa Tereza, Belo Horizonte, MG.
Data: 12/01/2019, sábado, lanche noturno.
Valor: R$ 36,00, valor individual. Pagamento com cartão de crédito.
Minha nota: 4.
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