segunda-feira, 28 de janeiro de 2019

EST! EST!! EST!!! - BELO HORIZONTE, MG


A experiência: depois de almoçar bolinhos fritos no Botequim da Alaíde, de ir ao teatro no início da noite, eu e Rogério decidimos jantar. Fomos ao est! est!! est!!!, sem reserva. Chegamos por volta de 22 horas. Foi fácil estacionar. O restaurante estava cheio. A temperatura era agradável, mas pedia um ambiente externo. Há um terraço na casa, mas, como já esperávamos, estava totalmente cheio, assim como os ambientes do primeiro piso. Havia apenas uma mesa vazia, no terraço intermediário, onde ficamos. O atendimento do restaurante é muito bom. Logo veio um garçom, esclareceu nossas dúvidas, indicou pratos e tirou nosso pedido. Rogério quis beber vinho, mas não o acompanhei porque estava dirigindo. Ele pediu meia garrafa do tinto italiano Villa Cardeto (R$ 68,00). Eu fui de Coca Cola Zero (R$ 6,00). Para começar, dividimos uma entrada quente, polipo e patate (R$ 42,00). O prato demorou uns vinte minutos para chegar. A aparência é bem feia, parecendo uma papa de criança. O sabor compensa. Embora não descrito no cardápio, veio um pão no centro do prato totalmente embebido na massa formada pela batata cozida, quase desmanchando, e pelo molho. O polvo estava no ponto correto, bem saboroso. Como principal, Rogério pediu pappardelle quattro formaggi (R$ 62,00), enquanto eu escolhi o que sempre escolho quando vou ao est! est!! est!!!, ou seja um spaghetti alla carbonara (R$ 56,00). Ao anotar o pedido, o garçom perguntou se eu já conhecia o prato da casa, pois muitos pediam sem saber que o molho carbonara feito em Roma não leva creme de leite. Respondi que era justamente por isso, por respeitar a receita original, que eu sempre fazia aquela escolha. Os pratos demoraram a chegar, mas foi-nos avisado, já que a cozinha estava com muitos pedidos. Mas em trinta minutos já estávamos com nossos pratos na mesa. Ambos estavam com bonito visual, diferente da entrada, eram bem servidos e o meu tinha um aroma que aguçou meu paladar. Massa al dente, molho a base de creme de ovos, guanciale artesanal, pimenta do reino bem discreto e queijo pecorino. Delícia! Rogério elogiou seu prato. Era hora da sobremesa. Decidi por pedir uma pannacotta (R$ 22,00), e Rogério um cannolo siciliano (R$ 26,00). Três caldas disponíveis para a pannacotta. Escolhi a de caramelo com sal. Outro prato bem apresentado. Doce firme, consistente, sem muito sabor, motivo pelo qual a calda foi essencial. A mistura do doce com o salgado foi perfeita, nenhum dos dois se sobressaindo. Bela refeição ao final de um sábado intenso de atividades. Não quisemos café. Quando veio a conta, o garçom trouxe duas máquinas de cartão, uma para os gastos no restaurante e outra para a gorjeta, um pool que os garçons fizeram, pois a casa não aceita o pagamento de gorjeta junto com a conta quando o cliente quer pagar com cartão de crédito/débito.
Restaurante: est! est!! est!!!
Endereço: Avenida Getúlio Vargas, 107, Funcionários, Belo Horizonte, MG.
Data: 19/01/2019, sábado; jantar.
Valor total da conta: R$ 316,80, para duas pessoas, com gorjeta incluída. Pagamento com cartão de crédito. A gorjeta foi paga separadamente, mas também com cartão de crédito, em máquina exclusiva dos garçons.
Minha nota: 8.

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