A experiência: eu e Gastón fomos ver como era a Walls Experience na cobertura do Ponteio Lar Shopping, promovido pela boate naSala. Tiramos o ingresso gratuitamente pelo Sympla. A ideia era chegar mais tarde, comer alguma coisa por lá e apreciar o por do sol, já que a cobertura do centro comercial oferece uma linda vista de BH. Quando chegamos, por volta de 17:00 horas, estava super cheio, fazia muito calor, não dava para se movimentar direito. Muita gente produzida, pois o local é destes para ver e ser visto. Não curto locais assim. Demos uma volta, vimos que não teria a menor chance de comer por ali, com raras opções de alimentação, nenhuma delas apetitosa. Resolvemos comer na tranquilidade da área e alimentação do shopping, mais precisamente no restaurante japonês Hokkaido, que está ali instalado desde a inauguração do Ponteio, em meados da década de 1990. Além das mesas em área comum no pátio de alimentação, há ambientes internos, com mesas espalhadas por três níveis. A decoração é clássica dos restaurantes japoneses, com o vermelho predominando No cardápio, o de sempre: sushis, sashimis e combinados. Uma ou outra variação. Ultimamente tenho achado que a comida japonesa servida nos restaurantes de Belo Horizonte se banalizou, com predominância de salmão e cream cheese em quase tudo. Qual foi minha surpresa que havia combinados sem a presença do queijo cremoso. Como em todo restaurante japonês a la carte, o preço é salgado. Escolhemos o combinado Moriawase Especial (R$ 175,20), com 39 peças. Para beber, pedi Coca Cola Zero. Logo veio o sunomono, que fazia parte do prato. Salmão (olha ele aí) grelhado cortado em tiras, pepino cortado em rodelas bem fininhas, gergelim preto e alguns pouco pedaços de polvo. Era bem servido, bem temperado, sem excessos de sódio, e saboroso. Deu para segurar a fome, pois o restante do combinado demorou muito para chegar, mesmo com o restaurante vazio. No prato, cinco fatias de sashimi maguro (atum); 5 fatias de sahimi sake (salmão), 5 unidades de maguro (sushi de atum), 5 unidades de sake (sushi de salmão), 2 unidades de ebi (sushi de camarão), 8 unidades de tekka maki (atum), 8 unidades sake maki (salmão). Gosto mais de atum, mas as fatias do sashimi estavam todas picotadas, como se tivessem passado a faca errado. Era difícil colocar a fatia no shoyo sem ela se partir. No mais, faltou sabor no arroz, talvez um pouco mais de vinagre. Pelo menos estava com boa consistência. No final, foi uma boa refeição, mas nada que me despertasse a atenção.
Restaurante: Hokkaido
Endereço: Rodovia BR 356, nº 2500, Ponteio Lar Shopping, Loja R03, Santa Lúcia, Belo Horizonte, MG.
Data: 13/01/2019, domingo, almoço.
Valor: R$ 206,14, para duas pessoas, com gorjeta incluída, sem bebida alcóolica. Pagamento com cartão de crédito.
Minha nota: 6,5.
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