sexta-feira, 28 de outubro de 2016

ROADHOUSE GRILL

A experiência: éramos quatro pessoas. O Roadhouse Grill fica em uma casa de madeira ao lado do Pier 21. Sua decoração é semelhante a outras casas que exploram o mesmo nicho, como o Outback, o TGI's Friday, o Capital Steakhouse, entre outras. O que chama a atenção, quando se entra, são os toneis cheios de amendoins que ficam nas mesas. O amendoim é cortesia da casa. Quando chegamos, embora depois de 13 horas, o restaurante ainda estava bem vazio, mas fomos levados pela recepcionista para uma mesa bem distante da porta, na lateral da direita de quem entra, com vista para a lateral do local, possibilitando vermos parte do Pier 21 e do Lago Paranoá. Atendimento lento e como estávamos mais distantes, tínhamos que ficar levantando os braços sempre que precisávamos de fazer um pedido. Todos estavam com fome, motivo pelo qual atacamos o amendoim que estava no tonel ao centro de nossa mesa. Também pedimos o pão da casa, chamado yeast roll, que vem servido com um potinho de um creme vegetal, cujo sabor remete a uma manteiga. Tanto o pão quanto o creme são ligeiramente adocicados. O pão é fofinho, não esfarela e é fácil de devorar mais de um. A primeira rodada de pães é por conta da casa, desde que os comensais peçam uma refeição. Para beber, pedi Coca Cola Zero na versão refil (R$ 9,90). Sempre me arrependo de pedir esta versão, pois o refrigerante vem aguado e nunca aguento tomar mais que um copo. Peço por pedir.
Como principal, escolhi o carro chefe da casa, o baby back ribs (R$ 59,90), acompanhado por arroz pilaf. Prato bem servido. Costelinha de porco assada por muito tempo no forno, cuja carne se desprendia facilmente do osso, sem necessidade de usar a faca. Macia, mas carecia de sabor. Talvez fosse necessário um pouco mais do molho barbecue que cobria a carne. O arroz estava insosso, totalmente dispensável. Finalizei com uma xícara de café espresso Café do Sítio (cortesia), que já chegou fria em nossa mesa.
Restaurante: Roadhouse Grill
Endereço: SCES, Trecho 2, Conjunto 35, Asa Sul, Brasília, DF
Telefone: +55 61 3321 8535

Web: http://roadhousegrill.com.br/
Reserva: não
Wi-fi: disponível, mediante senha.
Data: 25/09/2016, domingo, almoço.
Valor total da conta: R$ 284,748, para quatro pessoas, incluído o serviço e cinco canecas de chopp (R$ 11,15 cada uma). Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 5.

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