sexta-feira, 28 de janeiro de 2022

HELADERIA CADORE - CABA, BUENOS AIRES (ARGENTINA)


Restaurante: Cadore Gelato Artigianale.

Endereço: Avenida Corrientes, 1695, esquina Rodriguez Peña, San Nicolás, Buenos Aires, Argentina.

Instagram: @heladeriacadore

Data: 03/01/2022 (segunda-feira) - refresco no início da madrugada, devido ao calor infernal que fazia na cidade.

Especialidade: sorvetes, mas tem algumas sobremesas também.

Tempo no local: meia hora, sentado no banco da calçada em frente.

Valor pago: ARS 550, com cartão de crédito (na conversão para o Real ficou, já com o IOF incluído, R$ 33,40).

Serviço: foi rápido o atendimento, tanto no caixa, quanto no balcão para pegar os sorvetes que escolhemos. Atendentes sorridentes e prestativos.

Curiosidades: Cadore figurou entre as 10 melhores sorveterias do mundo no livro da National Geographic Food Journeys of a Lifetime. Suas origens remontam à Itália, tendo sido instalada em Buenos Aires em 1957 no mesmo endereço em que permanece até os dias atuais. Foi declarada, pelo Poder Legislativo, local de interesse cultural da Cidade de Buenos Aires.

Ambiente: é uma loja bem pequena e estreita, sem mesas ou balcão. À esquerda ficam o caixa, onde se faz o pedido e efetua-se o pagamento antes de receber o sorvete, e o balcão de atendimento. Os sorvetes não ficam expostos para o público, em refrigeradores de vidro, algo incomum para uma sorveteria. Para escolher o sabor, há um painel na parede atrás do balcão de atendimento com todas as opções. Iluminação bem clara, com luzes brancas. Para tomar o sorvete, há bancos na calçada em frente à entrada da sorveteria. 

A experiência: há quatro tamanhos a escolher. Eu escolhi o menor deles, podendo colocar até dois sabores, enquanto Gastón ficou com o tamanho médio, também com a possibilidade de eleger até dois sabores. Antes de escolher, perguntei ao atendente quais sabores eram sem açúcar. Doce ilusão. Não há sabores sem açúcar, ou seja, diabéticos não podem experimentar o sorvete da Cadore. São 53 sabores à disposição, desde os mais clássicos, como chocolate, morango e limão, passando pelos premiados sorvetes de doce de leite, chegando a sabores de temporada. Alguns sabores inusitados: panetone e strudel. 

Sorvete: escolhi o menos doce possível, sem leite, pois queria algo refrescante, além de ter sido diagnosticado em dezembro de 2021 com uma diabete branda. Minha opção foi um sabor da temporada, mango-naranja. Fiquei somente neste sabor. Gastón escolheu dois sabores: zabaione e doce de leite. Ambos servidos na casquinha. Gastón sempre fica "empalagado" (algo como enjoado pelo doce na garganta) rapidamente, não comendo tudo, mas gostou demais dos sabores que pediu. Eu confesso que esperava mais para um local cheio de prêmios e badalação. Pode ser que minha escolha não tenha sido muito feliz, que era melhor escolher sabores mais consistentes, como chocolate ou doce de leite, mas valeu a experiência. O sorvete era gostoso, mas não fez minha cabeça.


4 comentários:

  1. A diferença de câmbio oficial,dos cartões de crédito e o paralelo na Calle Lavalle está em cerca se 100%. Traga reais e troque. Pesquise "real blue argentina" ou "dólar blue argentina" no Google e veja a diferença. Nunca pago nada em cartão na Argentina.

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    1. Obrigado pela dica Fernando. Descobri essa diferença de câmbio alguns dias depois. Da próxima, levarei mais dinheiro para trocar lá.

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  2. AR$550 na cotação de hoje são R$14, melhor coisa é trocar dolar/real em especie ou, se tiver conta na arg, trocar com um cambista diretamente. Grande abraço!

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    1. Prezado Pablo, a cotação que informei foi a do cartão de crédito, pois era de madrugada e ainda não tinha feito câmbio suficiente. No dia seguinte, troquei tanto no banco quanto em cambista.
      Obrigado.

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