Como principal, pedi o boeuf bourguignon (R$ 64,00). O guisado de carne com legumes e vinho tinto veio acompanhado por uma mousseline de batatas. Outro prato com bela apresentação, mas que pecou pela distorção entre a proporção do principal e do seu acompanhamento. Havia 2/3 de mousseline para 1/3 do guisado. E em relação ao sabor, a discrepância também pendeu para o acompanhamento, que estava bem saboroso, super suave, enquanto a carne estava sem graça, com pouco molho. Faltou sentir o sabor do vinho tinto, que, geralmente, se encorpara ao molho espesso em que costuma ser servido este prato. Escoltou o prato principal uma garrafa de Château Peynaud, safra 2009 (R$ 120,00), um vinho tinto de Bordeaux, que harmonizou bem com a carne, o que deu uma pequena melhora na degustação do prato. Terminado o principal, chegou a vez de escolher uma sobremesa. Continuei na seara dos clássicos da culinária francesa, escolhendo uma tarte tatin (R$ 21,00), cujas maçãs estavam bem cozidas, com doçura da própria fruta, mas o sorvete de baunilha que a acompanhava era branco, com pouco sabor.
Meu amigo disse que não tive sorte, pois ele já havia jantado várias vezes no local e sempre teve boas experiências. Vou ter que ir novamente, pois esta não foi das melhores experiências em restaurantes franceses.
Restaurante: Au Bon Vivant
Endereço: Rua Pium-Í, 229, Cruzeiro, Belo Horizonte, MG.
Telefone: +55 31 3227 7764
Web: http://www.aubonvivant.com.br/
Reserva: sim
Wi-fi: disponível, mediante senha.
Telefone: +55 31 3227 7764
Web: http://www.aubonvivant.com.br/
Reserva: sim
Wi-fi: disponível, mediante senha.
Data: 05/10/2016, quarta-feira, jantar.
Valor total da conta: R$ 408,00, para três pessoas, incluído o serviço, com bebida alcoólica. Conta paga com cartão de crédito.
Valor total da conta: R$ 408,00, para três pessoas, incluído o serviço, com bebida alcoólica. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 6.
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