quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

BADEJO

A experiência: Os primeiros dias em BH foram para fazer um reconhecimento de área no bairro onde escolhemos morar, lotado de opções para comer. Era uma quinta-feira, primeira noite no apartamento alugado. Cansaço extremo por causa das caixas da mudança, que abrimos durante todo o dia. Saímos para comer nas imediações do edifício. Paramos no restaurante Badejo, inaugurado no início dos anos 90, cuja especialidade é pescado e frutos do mar, especialmente os que integram a moqueca. No caso, moqueca capixaba. Passavam das 21:30 horas. O local estava bem vazio. Escolhemos uma mesa no salão da esquerda de quem entra, onde havia duas mesas ocupadas. O restaurante é muito grande. As incompreensíveis televisões ligadas sem volume fazem parte da decoração, que por sinal, é muito simples. Os garçons são distantes do cliente, sem ser formais. Pareciam impacientes naquela noite. Mesmo com o restaurante vazio, esperamos mais de quarenta minutos para nosso prato principal chegar à mesa. Mas fomos avisados que a moqueca demorava. Para beber, naquela noite quente, apenas Coca Cola Zero, lata de 350 ml (R$ 5,00). Bebemos, ao todo, três latas. Para comer, começamos com uma porção de bolinho de bacalhau (R$ 24,90), sugestão do garçom. A porção vem com doze unidades em forma de bolinha, acompanhadas por um forte molho de pimenta malagueta.
O bolinho estava escuro demais, seco por fora e por dentro. Tinha mais batata do que bacalhau. O tempero era muito fraco. O molho de pimenta foi providencial para levantar o quase inexistente sabor. Mesmo com fome, não conseguimos comer a porção inteira. Com a demora já registrada acima, chegou a moqueca de badejo (R$ 149,80), especialidade da casa. A panela de pedra chegou fumegante à mesa, como deve ser, largando um bom aroma no ar. Muito bem servida, é suficiente para até quatro pessoas. Como acompanhamento, arroz branco e pirão. O arroz era insosso, mas isto é perfeito para a harmonização com o molho da moqueca, mas o pirão, que deveria ter sabor, estava muito sem graça, meio aguado. Faltava farinha. Quatro generosas postas de peixe vieram na moqueca, juntamente com o molho composto por tomate, pimentão vermelho e cebolinha. A cocção das postas estava distinta. Duas delas estavam muito cozidas e as outras duas em cozimento mais condizente com o que deve ser o de um peixe em postas, como o badejo. Nitidamente dava para perceber que não foram cozidas juntas na mesma moqueca. Com uma cocção mais longa, o badejo ficou seco e difícil de comer, pois não absorvia o molho da moqueca. E na boca, sobrou aquele gosto de maresia que só saiu com um café espresso (R$ 4,20). Não gostamos da experiência.
Restaurante: Badejo
Endereço: Rua Rio Grande do Norte, 836, Savassi, Belo Horizonte, MG.
Telefone: +55 31 3261 2023
Wi-fi: disponível, mediante senha, mas não funcionou enquanto estávamos lá.
Data: 03/11/2016, quinta-feira, jantar.
Valor total da conta: R$ 217,91, para duas pessoas, incluído o serviço, sem bebida alcoólica. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 4.

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