A experiência: Gosto muito de sanduíches, todos os tipos. Domingo à noite, quando resolvo sair para comer, três coisas aparecem em minha mente, a saber: pizza, crepe e sanduíche. Pois bem, em BH, fui duas vezes, em pouco mais de um mês na cidade, a uma pequena sanduicheria no bairro de Lourdes, a Deli Handmade. Nas duas oportunidades, chegamos por volta de 22 horas e tivemos que colocar nosso nome na lista de espera. O local é pequeno. Fica em uma loja minúscula, com mesas dispostas junto à parede da esquerda, acomodando umas 16 pessoas. Do lado de fora, na calçada, também há mesas, mas são desconfortáveis, seja pelo desnível do passeio, seja por sua altura. Preferimos esperar vagar um local no salão interno. Como é uma hamburgueria, a rotatividade é rápida, não tendo que esperar muito. Atendimento atencioso, mas houve demora dos pedidos para chegar na mesa. As opções da carta são tentadoras por causa das combinações dos recheios. Eis o que comi nas duas vezes em que lá estive:
1ª vez: muchuroom deli (R$ 37,90) - pão francês, carne blend angus, queijo brie, shitake na manteiga e shoyu. Você pode escolher o acompanhamento do burger, já incluído no preço, entre duas opções, batata frita, chamada na carta de frites, ou chips de batata doce. Nessa noite, preferi as frites. É uma batata inglesa cortada em quatro pedaços grandes, primeiramente cozida e depois finalizada na fritura. Fica crocante por fora e bem macia por dentro. Delícia. O sanduíche veio com uma faca fincada no meio, tipo "A Espada Era A Lei", do Rei Arthur. Pão super macio, segurando bem o recheio. Ótimo para se comer com as mãos, sem necessidade do talher. O shitake estava divino, bem cozido, e com a potência do sabor do shoyo casou muito bem com o brie. Sensacional.
2ª vez: mister benedict (R$ 38,90) - pão tradicional, carne blend angus 240 gramas, queijo gruyère, ovo frito, sauce hollandaise, sriracha, bacon e rúcula. Desta vez, pedi como acompanhamento chips de batata doce. A apresentação do prato é bem mais bonita do que o sanduíche anterior. Os chips vieram em um cesto ao lado do burger e em quantidade abundante. Estavam crocantes, fininhos, com o sabor levemente adocicado da batata doce prevalecendo no paladar. Já o sanduba tinha um pão extremamente macio, úmido, mas que segurava bem o recheio, sem fazer lambança nas mãos e na mesa, mesmo tendo ovo com gela mole e molho holandês. Carne suculenta, bem temperada, rosadinha por dentro, mas sem estar crua (pedi ao ponto). Gostei da transposição do famoso ovo beneditino para dentro de um sanduíche. Gema mole, levemente salgada, molho em quantidade correta, dando sabor sem ser abundante. E também gostei da mistura do molho holandês, cuja base é ovo, manteiga e suco de limão, com a sriracha, pasta de pimenta, sal, vinagre, alho e açúcar. Ficou levemente picante, mas untuoso. A rúcula ainda deu um toque de ardência no recheio. Adorei.
1ª vez: muchuroom deli (R$ 37,90) - pão francês, carne blend angus, queijo brie, shitake na manteiga e shoyu. Você pode escolher o acompanhamento do burger, já incluído no preço, entre duas opções, batata frita, chamada na carta de frites, ou chips de batata doce. Nessa noite, preferi as frites. É uma batata inglesa cortada em quatro pedaços grandes, primeiramente cozida e depois finalizada na fritura. Fica crocante por fora e bem macia por dentro. Delícia. O sanduíche veio com uma faca fincada no meio, tipo "A Espada Era A Lei", do Rei Arthur. Pão super macio, segurando bem o recheio. Ótimo para se comer com as mãos, sem necessidade do talher. O shitake estava divino, bem cozido, e com a potência do sabor do shoyo casou muito bem com o brie. Sensacional.
2ª vez: mister benedict (R$ 38,90) - pão tradicional, carne blend angus 240 gramas, queijo gruyère, ovo frito, sauce hollandaise, sriracha, bacon e rúcula. Desta vez, pedi como acompanhamento chips de batata doce. A apresentação do prato é bem mais bonita do que o sanduíche anterior. Os chips vieram em um cesto ao lado do burger e em quantidade abundante. Estavam crocantes, fininhos, com o sabor levemente adocicado da batata doce prevalecendo no paladar. Já o sanduba tinha um pão extremamente macio, úmido, mas que segurava bem o recheio, sem fazer lambança nas mãos e na mesa, mesmo tendo ovo com gela mole e molho holandês. Carne suculenta, bem temperada, rosadinha por dentro, mas sem estar crua (pedi ao ponto). Gostei da transposição do famoso ovo beneditino para dentro de um sanduíche. Gema mole, levemente salgada, molho em quantidade correta, dando sabor sem ser abundante. E também gostei da mistura do molho holandês, cuja base é ovo, manteiga e suco de limão, com a sriracha, pasta de pimenta, sal, vinagre, alho e açúcar. Ficou levemente picante, mas untuoso. A rúcula ainda deu um toque de ardência no recheio. Adorei.
Restaurante: Deli Handmade
Endereço: Rua Professor Antônio Aleixo, 591, Lourdes, Belo Horizonte, MG.
Telefone: +55 31 3564 6370
Reserva: não
Wi-fi: disponível, mediante senha.
Datas: 23/10/2016, e 20/11/2016, ambas as datas em domingo à noite.
Valor total de cada conta: 23/10/2016: R$ 154,80, para três pessoas: 20/11/2016: R$ 194,00, para quatro pessoas, incluído o serviço. Contas pagas com cartão de crédito.
Minha nota: 8.
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