sexta-feira, 12 de novembro de 2021

BRACE BAR E GRIGLIA - EATALY SP - SÃO PAULO (SP)


Restaurante
: Brace Bar e Griglia.

Endereço: Avenida Presidente Juscelino Kubitscheck, 1.489, Vila Nova Conceição (fica no terceiro piso do Eataly SP).

Instagram: @eatalybr

Chef: há pratos com a assinatura da Chef Ligia Karazawa.

Especialidade: dedicado à arte do fogo, comida feita na brasa.

Ambiente: instalado no terceiro piso do Eataly SP, tem dois ambientes, ambos com iluminação baixa. O ambiente que ficamos é uma espécie de terraço, mas como fazia frio, estava todo protegido para não entrar vento. Muitas plantas penduradas nas paredes e no teto. Mesas e cadeiras de madeira, confortáveis. Não há toalhas nas mesas. Guardanapos de papel e talheres embalados em sacos de papel. Sacos de papel para guardar as máscaras. Cozinha aparente na divisão dos dois salões do restaurante.

Tempo no restaurante: cerca de uma hora e meia.

Data: 31/10/2021 - jantar.

Conta: R$ 328,00 (valor para dois - eu e Gastón).

A experiência: pedi uma entrada para mim, e os demais pediram uma entrada para compartilhar (burrata al pesto e pinoli - R$ 69,00), cada um pediu um prato principal, sem sobremesas. Para beber, pedi uma soda italiana, Gastón pediu uma cerveja long neck, e, ao final, bebemos, cada um, uma xícara de café espresso.


Entrada
: uova con funghi e tartufo (R$ 52,00) - meio ovo cozido a baixa temperatura, creme de cogumelos e trufas negras. O prato é muito bem servido, com um aroma sensacional. O tempero dos cogumelos estava divino. Ovo cozido como gosto, com a gema mais molinha.


Prato principal: guancia di maiale (R$ 64,00) - bochecha de porco preto cozida e finalizada na grelha, acompanhada de arroz negro (o acompanhamento pode ser escolhido entre seis opções). Arroz servido em uma panelinha à parte. A bochecha de porco é bem servida, com ótimo aroma, mas não apreciei a sua textura. Estava compacta, enquanto gosto dela mais desfiadinha, o que a deixa mais úmida. Também, para meu paladar, faltou um tempero para dar um punch ao prato, totalmente diferente da minha entrada. Gastón pediu um polpo all'erbe (R$ 109,00) - polvo marinado com ervas, cozido e finalizado na grelha. Ele escolheu polenta cremosa com provolone defumado como seu acompanhamento. O garçom trocou as panelas e serviu para Gastón o purê de batatas que tinha pedido Emi, mas os dois perceberam e fizeram a troca eles mesmos. Não experimentei o prato de Gastón, mas me pareceu bem apetitoso.

O serviço é meio atrapalhado.

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