domingo, 14 de novembro de 2021

BRÁZ PIZZARIA - HIGIENÓPOLIS - SÃO PAULO (SP)

Restaurante: Braz Pizzaria.

Endereço: Rua Sergipe, 406, Higienópolis, São Paulo, SP.

Instagram: @brazpizzaria

Especialidade: pizzas.

Ambiente: esta unidade fica em uma casa de dois pavimentos, com salões bem ambos, mas o interessante é ficar no salão térreo, onde está o movimento dos pizzaiolos, que ficam ao fundo, onde está um grande forno a lenha à mostra, cujas paredes são de tijolinho aparente. Decorado com paredes com dois tipos de acabamento, sendo a parte inferior com azulejos brancos e a parte superior com tijolinho a vista, conferindo ao salão um ar de cantina italiana. Mesas e cadeiras de madeira confortáveis, sem toalha de mesa, álcool gel na mesa, guardanapos de papel, talheres protegidos com sacos de papel.

Tempo no restaurante: cerca de uma hora e meia.

Data: 01/11/2021 - jantar.

Conta: R$ 187,40 (duas pessoas - eu e Gastón), pagos com cartão de crédito.

A experiência: quando chegamos, tinha uma pequena fila na porta, com duas pessoas na nossa frente. No meu relógio eram 20:29 horas. Quando chegou nossa vez de falar com o recepcionista, informei que tinha uma reserva, dando meu nome. Ele consultou o celular, dizendo que nossa reserva tinha caído, pois já eram mais de 20:30 horas, que o sistema derruba imediatamente. Argumentei que tinha chegado às 20:29 horas, que não iria furar fila, que eram 20:32 horas. Ele pediu um segundo, entrou, voltou e nos levou até uma mesa para quatro pessoas. Restaurante com todas as mesas ocupadas. Emi e Rogério ainda não tinham chegado. Com muita fome, pedimos uma fatia de pão de calabresa (fatia - R$ 29,00), pois estava bem à nossa frente, em um balcão, o que nos fez lembrar a Pizzaria Valentina em Brasília, onde costumávamos comer este tipo de pão que era delicioso, e cada um pediu H2OH limão 500 ml (R$ 9,80 cada). Gostei do pão da Braz. Em seguida, Emi e Rogério chegaram, a tempo de também desfrutar desta entradinha.

Pizzas: pedimos uma pizza grande (oito fatias), metade carbonara (R$ 99,00), metade bráz (R$ 82,00). Resolvemos pedir, depois de comer a grande, uma pizza individual (quatro fatias), sabor vai-vai (R$ 62,00). Experimentei fatias com os três recheios que escolhemos. A massa tem borda mais alta, como as pizzas napolitanas, sabor leve, que combina com qualquer recheio que lhe cubra.

1. carbonara: mussarela, pancetta em cubos, pecorino, ovo e pimenta do reino. Combinação perfeita. Tudo que tem ovo eu gosto. Levemente picante.

2. bráz: fatias de abobrinha ao alho assadas na lenha, mussarela e parmesão. O alho levantou o sabor deste recheio. Foi o que mais gostei, motivo pelo qual, comi duas fatias.

3. vai-vai: rúcula selvagem temperada e tomatinhos confit e mussarela. É difícil eu gostar de pizza com rúcula, pois geralmente essa verdura chega murcha por causa do calor da pizza e, na maioria das vezes, vem acompanhada de tomates secos (não gosto da acidez deste tipo de preparo do tomate). Neste caso, ela estava fresquinha, bem temperada e a combinação com tomates confit foi divina.

Ao final, cada um pediu uma xícara de café espresso Orfeu (R$ 7,00 cada uma).

O serviço é muito eficiente. Sempre os garçons estão atentos para servir mais alguma fatia aos comensais. As pizzas chegam em tempo adequado às mesas.

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