segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019

GREEN UP - LOJA CONCEITO - BELO HORIZONTE, MG


A experiência: participei de um evento na manhã da segunda-feira, 28 de janeiro, na unidade da PUC-MG da Praça da Liberdade. Acabou por volta de 12:30 horas. Reuni alguns colegas de trabalho, propondo almoçar por perto. A sugestão foi ir ao Green Up, restaurante moderninho que privilegia alimentos orgânicos. Fomos à loja conceito da marca, que tem unidades em academias e um quiosque no Aeroporto de Congonhas, em São Paulo. Na loja conceito, a decoração é colorida, moderna, com muitos vasos com plantas de plástico pendurados no teto do salão principal, mesmo salão onde está o balcão no qual os empregados preparam os pratos do clientes. Ainda há um ambiente externo, em uma varanda que dá para os fundos da casa, além de um jardim no piso inferior, onde também há mesas e cadeiras. Não há garçons servindo as mesas. O cliente entra em uma fila, onde escolhe o que vai comer a partir de três opções que a casa oferece: salada; mini salada + proteína; proteína, guarnição e salada. Há mudança diária dos itens oferecidos para o almoço. No caso da segunda opção, a mini salada já está definida, mas a montagem é feita no frente do cliente. Escolhi esta opção, mini salada, servida em um bowl e uma proteína (R$ 24,00). A mini salada tinha folhas, nozes, azeitonas pretas picadas, queijo parmesão ralado, pepino, tomate cereja, fora sementes e molho a escolha. Quis apenas gergelim branco e molho de iogurte. A proteína escolhida foi tilápia grelhada. O pedaço do filé que foi colocado no meu prato era bem generoso. Quando fica pronto, a gente recebe tudo em uma bandeja e se dirige ao ponto final da fila, onde estão as bebidas, local em que recebemos um cartão onde estão registrados todos os nossos pedidos. Neste dia, escolhi um preparado detox, cuja garrafa custou R$ 8,00. A cor não era agradável de se ver, mas o sabor era bom. A salada, apesar do nome mini, era bem servida, mas, no meu entender, faltou algo mais consistente. O sabor existiu mais por causa do parmesão e da azeitona preta. A tilápia estava suculenta, bem cozida, com tempero bem suave. Senta-se em qualquer local disponível. Como as mesas são grandes, há um forte incentivo ao convívio social. Estávamos em um grupo grande, o que nos permitiu ocupar uma mesa inteira. Assim que terminamos, fomos até o caixa para fazer o pagamento. Bom lugar para almoço em dias de trabalho, com boa relação custo x benefício.
Restaurante: Green Up
Endereço: Rua Alagoas, 851, Savassi, Belo Horizonte, MG.
Data: 28/01/2019, segunda-feira, almoço.
Valor total da conta: R$ 32,00. Pagamento com cartão de crédito.
Minha nota: 7.

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