segunda-feira, 9 de outubro de 2017

CAMARADERÍA GASTROBAR


Restaurante: Camaradería Gastrobar
Endereço: Rua Cláudio Manoel, 555, Funcionários, Belo Horizonte, MG, Brasil.
Fone: +55 31 3646 4616
Web: http://www.camaraderia.com.br/
Data: 09/10/2017, segunda-feira, almoço.
Especialidade: gastronomia vegana.
Decoração: entrada na esquina de Rua Cláudio Manoel com Rua Professor Moraes, com decoração limpa, que tem ares antigos com uma pegada moderna. Uma grande lousa ocupa as paredes da direita onde estão escritas as opções de pratos para o almoço, assim como as sobremesas. A parede do lado da Rua Professor Moraes é toda em vidro, possibilitando aos clientes uma ampla visão da rua, além de garantir uma iluminação natural para o bar-restaurante. Ao fundo, à direita, um balcão serve de apoio aos empregados e de bar.
Serviço: cheguei para almoçar sozinho, sendo imediatamente atendido por um atencioso garçom. Como era cedo, por volta de meio dia, havia muitas mesas vazias. Escolhi uma mesa para quatro pessoas encostada na parede de vidro. Não há cardápio físico na hora do almoço. Além de poder ler o que está na lousa-parede, o garçom leva até a mesa um tablet no qual o cliente vê as opções do dia diretamente do Instagram do restaurante. Havia quatro opções de refeição e seis de sobremesa. O prato chegou bem rápido à mesa.
Bebida: Mate Leão Fuze Limão Zero (R$ 6,50) para acompanhar a comida. 
Prato principal: comida vegana tem que estar muito  bem temperada, pois do contrário, fica insossa, mas resolvi experimentar logo um prato mais radical, escolhendo iscas de filé de soja empanadas regadas ao molho de hortelã, acompanhadas por legumes assados e arroz branco (R$ 28,90). O prato é bem servido, mas é visualmente feio, sem cores vibrantes. O arroz branco veio servido em uma cumbuca à parte, colocada dentro do próprio prato de porcelana branca. As iscas do filé de soja eram grandes, quase que um "escalope", mas estavam bem macias, levemente empanadas, o que valorizou o sabor da própria soja. O molho, já servido sobre as iscas, era mais parecido com um pesto de ervas, já que o sabor da hortelã era muito suave, quase imperceptível. Acho que assim ficou melhor, pois o sabor mais picante e refrescante da hortelã poderia desvirtuar o sabor das iscas de soja. O arroz branco foi bom para absorver um pouco do molho. Os legumes assados - tomate, abobrinha, berinjela e cebola roxa - foram apresentados na forma de um clássico ratatouille. Estavam assados na medida certa, prevalecendo um sabor levemente adocicado, harmonizando bem com o leve sal do tempero das iscas de soja. Ao final, o tempero usado nos ingredientes do prato fez a diferença no paladar.
Valor total da conta: R$ 38,94, incluída a gorjeta de 10%. Pagamento em cartão de crédito.
Minha nota: 7.

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