Restaurante: El Punto Gringo
Data: 15/06/2017, quinta-feira, lanche noturno.
Chef: a brasileira Ana Soares (consultoria).
Especialidade: gastronomia argentina, com foco em pratos rápidos.
Decoração: iluminação baixa, paredes escuras com muitos objetos que remetem aos argentinos, como brasões das províncias de nossos vizinhos. O clima é de um bar portenho, dando a impressão de que a qualquer momento um casal vai dançar tango no corredor. Há dois salões. No primeiro um balcão domina a paisagem, onde clientes compram empanadas e choripáns para comer nas agitadas calçadas da região. O segundo salão, ao fundo, ficam as pessoas que querem a tranquilidade de uma refeição bebendo seus drinques favoritos, muitos deles feitos com bebidas de forte apelo popular na Argentina, como Cynar e Fernet.
Serviço: Éramos três pessoas, sem reserva. Quando chegamos, nos apresentamos na entrada do segundo salão e fomos conduzidos até uma mesa para quatro pessoas, ao lado de uma pilastra, sendo dois assentos no grande sofá que percorre toda a parede da direita de quem entra. Garçom simpático, sabendo explicar todos os pratos do cardápio, que está impresso em folhas de jogo americano e também estampado na parede em uma enorme lousa. Os pratos chegaram rápido à mesa. O vasilhame utilizado lembra o utilizado em botecos e bares de beira de estrada, como copos do estilo americano e pratos esmaltados de cores diversas.
Bebida: Coca Cola Light, lata de 350 ml (R$ 6,50) para acompanhar a comida. Bebi uma lata e meia.
Entrada: aceitamos a sugestão do garçom e compartilhamos uma entrada: 1. chori do gringo (R$ 14,00), ou seja, o tradicional sanduíche argentino, o choripán, com toques da casa. Como era para dividir, o sanduíche já foi servido aberto e fatiado em pedaços. Por cima do pão, uma mini baguete, linguiça também cortada pela metade em corte longitudinal e fatiada, com um pouco de molho chimichurrri para deixá-lo úmido. Ao lado do sanduíche estava um copinho americano de shot de cachaça com mais molho. Tudo isso disposto em um prato esmaltado na cor verde. O pão estava levemente tostado na chapa, o que o deixou mais saboroso. A linguiça era bem temperada e já possuía umidade suficiente, motivo pelo qual o molho por cima dela estava em pouca quantidade. Estava tão bom, que os pedaços sumiram do prato.
Prato principal: lomito de la casa (R$ 24,00) - outro sanduíche tradicional da Argentina, feito com pão francês, filé bovino, alface e tomate. Também servido em um prato esmaltado de cor escura, veio partido em dois pedaços. O pão era feio, seco, sem tostar como ocorreu com o choripán. O filé estava bem fino, macio, mas era seco. Faltou molho.
Endereço: Avenida Vieira de Carvalho, 179, República, São Paulo, SP, Brasil.
Fone: +55 11 3222 8674
Web: http://elpuntogringo.com/Data: 15/06/2017, quinta-feira, lanche noturno.
Chef: a brasileira Ana Soares (consultoria).
Especialidade: gastronomia argentina, com foco em pratos rápidos.
Decoração: iluminação baixa, paredes escuras com muitos objetos que remetem aos argentinos, como brasões das províncias de nossos vizinhos. O clima é de um bar portenho, dando a impressão de que a qualquer momento um casal vai dançar tango no corredor. Há dois salões. No primeiro um balcão domina a paisagem, onde clientes compram empanadas e choripáns para comer nas agitadas calçadas da região. O segundo salão, ao fundo, ficam as pessoas que querem a tranquilidade de uma refeição bebendo seus drinques favoritos, muitos deles feitos com bebidas de forte apelo popular na Argentina, como Cynar e Fernet.
Serviço: Éramos três pessoas, sem reserva. Quando chegamos, nos apresentamos na entrada do segundo salão e fomos conduzidos até uma mesa para quatro pessoas, ao lado de uma pilastra, sendo dois assentos no grande sofá que percorre toda a parede da direita de quem entra. Garçom simpático, sabendo explicar todos os pratos do cardápio, que está impresso em folhas de jogo americano e também estampado na parede em uma enorme lousa. Os pratos chegaram rápido à mesa. O vasilhame utilizado lembra o utilizado em botecos e bares de beira de estrada, como copos do estilo americano e pratos esmaltados de cores diversas.
Bebida: Coca Cola Light, lata de 350 ml (R$ 6,50) para acompanhar a comida. Bebi uma lata e meia.
Prato principal: lomito de la casa (R$ 24,00) - outro sanduíche tradicional da Argentina, feito com pão francês, filé bovino, alface e tomate. Também servido em um prato esmaltado de cor escura, veio partido em dois pedaços. O pão era feio, seco, sem tostar como ocorreu com o choripán. O filé estava bem fino, macio, mas era seco. Faltou molho.
Valor total da conta: R$ 156,24, para três pessoas, incluída a gorjeta de 12%. Pagamento em cartão de crédito.
Minha nota: 6,5.
Minha nota: 6,5.
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