terça-feira, 5 de setembro de 2017

CHALET GRÉGOIRE

A experiência: nosso último dia de férias em Paris foi um sábado, dia 13 de maio. O dia amanheceu lindo e assim permaneceu até o final da tarde, quando fomos para o aeroporto. Deixamos o sábado para fazer as últimas comprinhas. Quando a fome bateu, escolhemos um restaurante perto de onde estávamos, não muito longe de nosso hotel. Olhamos vários menus do lado de fora dos pequenos restaurantes nas imediações do Quartier Latin, para enfim decidir sentar no Chalet Grégoire, que apresentava uma "formule" a € 21,90, com entrada, prato principal e sobremesa ou queijo. Havia apenas um casal dentro do pequeno salão do restaurante, que tem decoração pesada, parecendo uma cabana destas de filmes de faroeste. Os dois garçons que nos serviram eram distantes, sem muita interação com os clientes. Serviço rápido. Para escolher os pratos da formule há um menu com sete opções de entradas, oito de pratos principais e seis de sobremesa. Para beber, apenas Coca Cola Zero, garrafa de 330 ml (€ 3,40). Minha refeição foi a seguinte:
Entrada: croustillant de chavignol poires fondantes et son miel - uma espécie de rolinho de primavera de bom tamanho, com casca esfarelante e crocante, recheada com queijo de cabra e peras quentes, ambos da região de Chavignol, temperadas com um pouco de mel. As diferentes texturas e sabores fizeram desta entrada meu prato favorito do almoço. Doçura, adstringência, crocância, suavidade e salgado, tudo junto e misturado.
Prato principal: côte de veau et sa sauce aux champignon - uma macia carne de vitelo grelhada, acompanhada por batatas assadas, levemente passadas na frigideira. Em separado, um molho de cogumelos. A carne estava no ponto que gosto, mas em sabor não me deu aquele clique. Apenas digno.
Sobremesa: poires pochées au vin rouge et son sorbet cassis - prato com apresentação muito feia, daquelas que não dá muita vontade de comer. Uma pera com casca levemente rosada por causa do vinho em que foi cozida, em corte horrível, flutuando em uma calda de vinho e acompanhada por um sorvete de cassis, que estava muito ácido. Não houve uma boa harmonização dos ingredientes do prato. Deixei a maior parte no prato.
Restaurante: Chalet Grégoire
Endereço: 4 Rue Grégoire de Tours, Paris, França.
Fone: +33 1 43 29 08 94
Data: 13/05/2017, sábado, almoço.
Valor total da conta: € 53,60, para duas pessoas, incluída a gorjeta. Pagamento em dinheiro.
Minha nota: 5.

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