domingo, 10 de setembro de 2017

5ª REUNIÃO - CONFRARIA BEAGÁ

Chegou setembro e com ele a quinta reunião da Confraria Beagá, realizada na noite de sábado, 02 de setembro de 2017, no apartamento de Leo e Gastón. Pela segunda vez seguida, estava completa, com os confrades: Leo, Emi, Rogério, Marcelo, Sônia e Luís Fernando. Eis os vinhos da noite, cujo tema foi "África do Sul":

Vinho 1Lesca De Wetshof

Safra 2015, com 13,5% de gradação alcoólica, elaborado com 100% de uvas chardonnay pela vinícola De Wetshof Estate, na região de Robertson, África do Sul. Na taça, mostrou-se com coloração palha, enquanto que no nariz, os confrades sentiram notas de pêssego, damasco e abacaxi. Na boca, é adocicado, suave, bem leve, com toques de abacaxi. É importado para o Brasil pela Mistral, custando R$ 151,15. O vinho maturou por três meses em barricas de carvalho francês, quando teve contato com as borras. Tem potencial de guarda de até cinco anos. Harmoniza bem com peixes, frutos do mar e queijos de massa mole.

Vinho 2Paul Sauer Kanonkop

Safra 2010, com 14,5% de gradação alcoólica. Seu corte é 65% cabernet sauvignon, 20% cabernet franc e 15% merlot. Produzido pela vinícola Kanonkop na região de Stellenbosch, África do Sul. Ficou decantando por cerca de 50 minutos antes de ser servido. Na taça, revelou cor rubi, rubi. No nariz, os confrades sentiram compota de frutas escuras, especiarias, aroma adocicado, pimenta. Na boca, revelou-se macio, com corpo médio, acidez presente, com boa salivação, aveludado. Estagiou por 26 meses em barricas de carvalho francês da região de Nevers, todas com 225 litros, com média tosta. É importado para o Brasil pela Mistral, custando R$ 363,24. Seu potencial de guarda é de cinco a dez anos. Harmoniza com carnes de caça. Foi o campeão da noite, sendo o preferido por Leo, Rogério, Marcelo, Sônia e Luís Fernando.

Vinho 3Lyngrove Latitude Platinum

Safra 2012, com 14,5% de álcool, elaborado com 40% de cabernet sauvignon, 35% de pinotage e 25% de syrah, por Lyngrove Wines, na região de Stellenbosch, África do Sul. Foi servido após 80 minutos de decantação. Cor rubi, com leve reflexo granada. No nariz, sentimos frutas vermelhas, especiarias, caixa de madeira. Na boca, ácido, com muita salivação, permanece por longo tempo no paladar. É importado para o Brasil por RJU, custando R$ 358,00 na Casa do Porto. Potencial de guarda para 15 anos. O preferido da noite por Emi.

Terminada a degustação, teve início o jantar, composto de quatro etapas. Durante a refeição, tomamos o vinho sulafricano The Chocolate Block, produzido pela vinícola Boekenhoutskloof na região de Franschhoek, safra 2012, elaborado com 44% syrah, 24% grenache, 14% cabernet sauvignon, 14% cinsault e 4% viognier, tendo 14,5% de álcool. Custou R$ 285,43 na Mistral.

Eis nosso jantar, preparado pelo argentino Chef Gastón Almada:
Amuse bouche: cogumelo portobelo recheado com requeijão, cebola e parmesão.
Entrada: ceviche de camarão e manga.
Principal: frango na cerveja preta, quiabo grelhado e canjiquinha cremosa.
Sobremesa: pera cozida em vinho branco sobre calda de baunilha e casca de laranja.


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