sábado, 2 de dezembro de 2017

6ª REUNIÃO - CONFRARIA BEAGÁ

Confraria Beagá reuniu-se pela sexta vez na noite de 19 de outubro de 2017, no apartamento de Leo e Gastón. Participaram os confrades: Leo, Emi, Rogério, Sônia e Luís Fernando. Eis os vinhos da noite, cujo tema foi "Piemonte, Itália":

Vinho 1Socré

Safra 2013, com 13% de gradação alcoólica, elaborado com 100% de uvas dolcetto d'alba pela vinícola Socré, na região de Barbaresco, Piemonte, Itália. Na taça, mostrou-se com coloração rubi, com nuances violeta, enquanto que, no nariz, os confrades sentiram notas de frutas vermelhas, amora, framboesa, mirtilo, tutti frutti. Na boca, sentimos um leve amargor, baixa acidez, é adstringente e deixa um retrogosto de radicchio. É importado para o Brasil pela Premium, custando R$ 134,00 no Taste Vin.

Vinho 2Broglio

Safra 2010, com 15% de gradação alcoólica. Elaborado com 100% da casta nebbiolo. Produzido pela vinícola Schiavenza na região de Barolo, Piemonte, Itália. Na taça, revelou cor rubi claro, puxada para terracota. No nariz, os confrades sentiram couro, frutas vermelhas, baunilha, floral, rosas vermelhas. Na boca, acidez presente, adstringente, taninos agressivos. Estagiou por 36 meses em barricas de carvalho esloveno. É importado para o Brasil pela Casa do Vinho, custando R$ 385,00. Foi o campeão da noite, sendo o preferido por Emi, Sônia e Luís Fernando.

Vinho 3La Ca'Nova Bric Mentina

Safra 2006, com 14% de álcool, elaborado com 100% de nebbiolo, por La Ca'Nova, na região de Barbaresco, Piemonte, Itália. Cor rubi, com fundo terracota. No nariz, sentimos frutas vermelhas, alcaçuz, picante, especiarias, mentol, rapé. Na boca, suave, taninos presentes, mas sem agredir, mentol. É importado para o Brasil pela Casa do Vinho, custando R$ 223,25. O preferido da noite por Leo e Rogério.

Terminada a degustação, teve início o jantar, composto de quatro etapas. Durante a refeição, tomamos os mesmos vinhos da degustação.

Eis nosso jantar, preparado pelo argentino Chef Gastón Almada:
Amuse bouche: bruschetta de abobrinha, berinjela e tomate confitado, finalizada com parmesão.
Entrada: cogumelos salteados, ovo trufado e flor de sal.
Principal: risoto negro, abobrinha, berinjela, cebola, tomate confitado, mascarpone e molho pesto.
Sobremesa: tiramissù.


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