sexta-feira, 18 de fevereiro de 2022

PARRILLA-RESTAURANTE DESTACADOS - FEDERACIÓN, ENTRE RIOS (ARGENTINA)

Restaurante: Parrilla-Restaurante Destacados.

Endereço: Plaza Seca E3206, Federación, Entre Rios, Argentina.

Data: 05/01/2022 (quarta-feira) - jantar.

Especialidade: peixe de rio.

Tempo no local: 1 hora e 25 minutos.

Valor pago: ARS 4.406,00, com cartão de crédito (na conversão para o Real ficou, já com o IOF incluído, R$ 262,06). Valor para duas pessoas (eu e Gastón).

Serviço: péssimo. Garçons sem máscara falando na cara do cliente, não anotam os pedidos, o que gera erros na entrega dos pratos. Demora na chegada dos pratos à mesa, guardanapos de pano preto (que escondem a sujeira). Até para receber o valor da conta são lentos.

Ambiente: as mesas estão dispostas na área externa do restaurante, protegidas com ombrelones, mas muito agarradas umas nas outras (em tempos de pandemia, nada salutar). Para piorar, uma música ao vivo de gosto duvidoso muito alta, impedindo as pessoas de conversar. Há um pequeno bar montado do lado de fora, onde o barman, sem máscara, prepara os drinques.

A experiência
: ao sentar, já senti que nossa escolha não tinha sido das melhores. Ficamos ali pelo simples motivo que toda a família de Gastón, que havia saído antes da gente, estava acomodada em uma mesa, onde não havia possibilidade de nos agregar. Ficamos em mesa separada, distante deles. Em Federación, a maioria dos restaurantes tem como chamariz os pescados, fritos e/ou assados. Embora o nome do local indique ser uma parrilha, percebi que a maior parte dos comensais estava comendo peixe frito. Foi a minha escolha, assim como a de Emi e a de Rogério. Gastón preferiu uma parrilla libre (uma espécie de rodízio de churrasco, mas com as carnes vindo em porções) (ARS 1.650,00). Para beber, eu e Gastón dividimos uma garrafa de 2,25 ml de água saborizada de pomelo blanco Sierra de Los Padres (ARS 690,00). Meu prato foi um pacu al limón con papas fritas (ARS 1.590,00), o mesmo pedido por Rogério. Estávamos sem guardanapo. Vi que os garçons dobravam os guardanapos de pano preto quando as mesas ficavam vazias e os recolocavam quando as limpavam, uma verdadeira falta de higiene. Pedi guardanapo de papel, no que fui atendido. A primeira rodada da parrilha de Gastón chegou, e nada de nossos peixes. Quase uma hora depois, eles chegaram. Tinham um aspecto horroroso. Trocaram a guarnição pedida por Emivaldo, mas como tinha demorado muito, ele aceitou o que veio papas fritas, quando deveria ser uma guarnição criolla. As batatas fritas estavam murchas, o peixe quase queimado e sem carne. Rogério praticamente não comeu nada de seu peixe, pois estava bem tostado. Para piorar, Gastón teve que reclamar que a segunda rodada de seu churrasco nunca chegava. A música ao vivo alta demais foi mais um fator negativo do jantar. Pedimos a conta e foi um custo ela chegar. Deixaram-na na mesa e sumiram. Cobraram ARS 200,00 como cubiertos. Enquanto esperava, vi que o barman abriu uma vasilha com menta e colocou no nariz de alguns clientes para cheirar. Mais um fato negativo em tempos de pandemia. E nada de virem receber na mesa. Gastón pegou a nota, indo para dentro do restaurante, onde pagou a conta integral. No próximo pagamento, faríamos os acertos com Rogério e Emi. Péssima experiência.

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