sábado, 5 de março de 2022

LA MAR - BUENOS AIRES, CABA (ARGENTINA)


Restaurante
: La Mar
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Endereço: Arévalo 2.024 (esquina com Nicaragua), Palermo, Buenos Aires, CABA, Argentina.

Instagram: @lamarbsas

Data: 11/01/2022 (terça-feira) - jantar.

Especialidade: gastronomia peruana.

Minha nota: 8 (oito).

Tempo no local: 1 hora e 40 minutos.

Valor pago: ARS 6.530,00, com cartão de crédito (R$ 401,29 na conversão do cartão, já incluído o IOF). Valor para duas pessoas (eu e Gastón). Deixamos, nós dois, ARS 500,00 de gorjeta, em dinheiro.

Ambienteocupa um amplo espaço de um edifício na esquina das ruas Arévalo com Nicaragua. Há dois ambientes, um externo, grande, com muitas mesas coladas umas nas outras, com ar mais descontraído, como um bar, e outro interno, com um salão em dois níveis, com as mesas encostadas nas paredes, enquanto um balcão ocupa o centro das atenções, com escritas em giz em lousas encostadas na parede. Decoração moderna, com muita madeira nas paredes e objetos que remetem ao mar. O teto tem tons azulados.

Serviço: nossos amigos argentinos Ariel e Luccho tinham feito reserva para quatro pessoas, sem saber que tínhamos companhia de Emi e Rogério. Gentilmente, eles nos cederam a reserva, agendada para 21:30 horas, horário em que nos apresentamos para a recepcionista. Ela conferiu o nome da reserva e nos levou para o salão interior. Ainda bem, pois o calor estava intenso. Mas como a imensa porta de acesso sempre estava abrindo e fechando, o ar condicionado interno não dava conta de deixar o ambiente em uma temperatura adequada. De toda forma, estava melhor do que do lado de fora. Brigada de garçons e cumins grande e eficiente. As dúvidas foram esclarecidas rapidamente. Cardápio digital, com acesso  lendo o QR Code em um display colocado na mesa. Frasco com álcool gel disponível em cada mesa. Guardanapos de pano. Pratos chegaram em tempo adequado.


A experiência
: sigo sem poder beber nada com álcool, por isso não pedi algum drinque da casa. Dividi uma jarra de limonada de hibisco (ARS 1.000,00) com Gastón, que estava refrescante demais.


Para comer, também foram pratos divididos. Primeiro um ceviche mixto (ARS 1.690,00), com peixe e frutos do mar. Servido em um prato fundo de cerâmica com tons azuis, o ceviche de peixe branco e frutos do mar estava mergulhado em abundante leche de tigre misturado com ají amarillo batido no liquidificador. Amo os ceviches do chef Gastón Acurio (o La Mar é um de seus vários empreendimentos com unidades espalhadas em várias cidades do mundo). Eles são ácidos e apimentados e sempre fica aquela sensação de quero mais ao terminar.


Em seguida, roll grimanesa (ARS 1.700,00). Servidos em uma peça de cerâmica, são dez sushis de queijo, lagostim e abacate, cobertos com pedaços de peixe assados em espetos e batata palha. Para acompanhar, molho tipo teriyaki. Comemos com hashi. Indescritível a explosão de sabores na boca. Arroz com tempero no ponto, meio adocicado, meio ácido. Todos os ingredientes frescos.


Terminamos com causa nikkei (ARS 1.700,00). Servida em uma vasilha de cerâmica com esmalte azul escuro, não tinha um visual que me chamou a atenção. A massa de batata com toque ácido que forma a causa peruana estava recheada com abacate, tomate, ovo cozido, tendo por cima um tartare de truta agridoce com alga nori e aioli de abacate. Achei que os sabores dos ingredientes brigaram muito entre si, cada um querendo se sobressair mais que o outro no paladar. Confesso que não sou fã de truta, o que pesou na minha avaliação deste prato. Mas isso não estragou em nada o ótimo jantar que tivemos neste restaurante que figura na lista dos 100 melhores da América Latina.


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