sexta-feira, 28 de dezembro de 2018

MALABAR - LIMA, PERU



A experiência: terceira noite em Lima, Peru. Reserva confirmada para 10 pessoas no Malabar, outro restaurante peruano na lista dos 50 melhores da América Latina. Ele ficava a uns 100 metros de distância do hotel. Reserva para 20 horas. Não chegamos todos juntos. Fui no primeiro grupo. Esperamos os demais sentados em confortável ambiente, próximo ao elegante bar. A decoração faz uma mistura de elementos clássicos de bares antigos com motivos amazônicos, já que o foco da casa são os ingredientes provenientes da Amazônia. Três do grupo desistiram de ir. Quando os sete estavam, fomos acomodados em mesa ao fundo do salão comedor. Não quis beber naquela noite, ficando apenas na Coca Cola Light (S/. 9). Para começar, compartilhei com mais três pessoas um ceviche caliente de mariscos (S/. 50) e meia tabla de paiche (S/. 45). O ceviche era quente, o que já nos tira da zona de conforto. Mas o leche de tigre também tinha alterações, pois era a base de rocoto. Para dar crocância ao prato, acompanhou chips de batata doce laranja. Estava tão bom que pedimos para trazer mais um. A tábua de paiche, um peixe de rio doce da região amazônica, também era bem diferente. O peixe foi apresentado em 4 versões: presunto, linguiça, creme e pele crocante. Tirando a pele, que deixava um gosto ruim na boca, as demais variações estavam muito boas. Em seguida, chegou meu prato de fundo, pancheta al horno (S/. 60). Barriga de porco assada em fogo lento, bem macia, desmanchando ao toque do garfo, muito bem temperada. Os acompanhamentos eram tão bons quanto o principal. Arroz de chouriço (morcilla), sabor potente, levemente untuoso, e banana assada com crosta de amendoim. Comida de autor com inspiração na culinária indígena. Delicioso. 
Restaurante: Malabar
Endereço: Avenida Camino Real, 101, San Isidro, Lima, Peru.
Data: 12/12/2018, quarta-feira, jantar.
Valor que paguei em relação ao total da conta: S/. 120.
Minha nota: 8,5.

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