segunda-feira, 24 de dezembro de 2018

ZAZÁ BISTRÔ TROPICAL - RIO DE JANEIRO, RJ


A experiência:  a sexta-feira foi de chuva no Rio. Chuva fina, mas persistente. Saímos tarde para jantar, já perto de 22 horas. Sem reserva, chegamos ao Zazá Bistrô Tropical, em Ipanema. Fila de espera. Ficamos na calçada, aproveitando um breve estio, mas logo voltou a chover. Fomos chamados neste momento. Mesa para três pessoas. Acomodaram-nos no salão do térreo. A iluminação é bem baixa, dando um clima mais aconchegante ao restaurante. Garçons informais, mas eficientes. Pedi uma caipinger (R$ 32,00), feita com cachaça, limão taiti, gengibre e simple syrup. Não gostei, passando para água com gás durante a refeição. Dividimos uma entrada: pastillas marroquinas (R$ 29,00). São seis unidades de trouxinhas crocantes recheadas com frango desfiado, massala, castanha do Pará e mel. Para comê-las, a sugestão da casa é mergulhar a trouxinha no molho de iogurte e hortelã que acompanha o prato. O molho dá uma refrescância deliciosa às trouxinhas. Um pouco de pimenta foi essencial para subir o sabor. Depois, meu prato principal: curry de frango orgânico (R$ 79,00), com bela apresentação, já instigando o paladar não só pela aparência, mas também pelo delicioso aroma. Duas cumbucas com os ingredientes e uma terceira, ao centro, vazia, para eu fazer a mistura. Na esquerda, o curry com frango em pedaços, cogumelos, legumes, limão kefir, gengibre ao leite de coco e banana da terra. Na direita, arroz jasmim com castanhas e damasco seco. Sabores intensos, texturas distintas, levemente picante, como pedi (há três intensidades de ardência), contrastes bem equilibrados. Prato delicioso. Para finalizar, dividimos um brownie com sorvete de coco.
Restaurante: Zazá Bistrô Tropical
Endereço: Rua Joana Angélica, 40, Rio de Janeiro, RJ.
Data: 07/12/2018, sexta-feira, jantar.
Valor da conta: R$ 165,00, somente a minha parte. Pagamento em cartão de crédito.
Minha nota: 8.

Nenhum comentário:

Postar um comentário