domingo, 16 de dezembro de 2018

AU BON VIVANT - BELO HORIZONTE, MG

A experiência: fui convidado para a festa de 50 anos de uma amiga de faculdade. Ela fechou o restaurante Au Bon Vivant para o almoço. Foi contratado um serviço de menu com entradinhas ao estilo finger food, colocados em uma mesa onde os convidados se serviam à vontade.

Eram sete tipos de comidinhas:
1. Bolinhos bordaleses "canelée" de queijo de cabra;
2. Torradinhas de brioche com foie magro e uva fresca;
3. Quiche de pera com gorgonzola;
4. Quiche Lorraine;
5. Gratinado de rã;
6. Pastel de queijo brie com maçã e mel; e
7. Brandade de bacalhau.
Não experimentei de tudo, comendo apenas as torradinhas de brioche com foie magro e uva fresca; e o pastel de queijo brie com maçã e mel. Ambos muito gostosos, com contrastes entre sabores doce e salgado na medida exata. Suaves, bem temperados. Excelente abre boca.
Nesta etapa de entradinhas, garçons serviam o espumante Goulart Brut Reserve Pinot Noir, produzido em Mendoza, Argentina; e o tinto Vinhetica Terroirs d'Elegance 2016, um corte de cabernet sauvignon, cabernet franc, teroldego, ancelotta e tannat, produzido na Campanha Gaúcha, Brasil. Bebi apenas uma taça do espumante, mas achei que ele estava em temperatura um pouco acima da que gosto, passando para o vinho tinto, que bebi durante todo o almoço. Para acompanhar, sempre água com gás Prata. O vinho foi um bom acompanhante para o prato principal.

Depois de pouco mais de uma hora em que serviam as entradinhas, comunicaram aos convidados para tomarem assento às mesas, pois o prato principal seria servido. Chamado de baroa baroa, um prato perfumado foi colocado à minha frente. Era um picadinho de filé mignon e cogumelos variados flambados no conhaque, acompanhado por batata baroa em mousseline e chips. Prato bem servido, com duas texturas de batata baroa, levemente adocicada, contrastou com o tempero do picadinho com os cogumelos. Prato potente.




Em seguida, chegaram as duas sobremesas:

1. Crême Brûlée - creme frio de baunilha de Madagascar com crosta de açúcar queimado; e
2. Mousse de chocolate belga com telha crocante de avelã.
Eu já conhecia o crême brûlée da casa e tinha gostado muito. Aqui ele veio em uma versão reduzida, mas com textura excelente, mantendo-se o cremoso por baixo da fina crosta de açúcar maçaricado. Muito bom. A mousse de chocolate não trouxe novidade. Estava bem feita.





Restaurante: Au Bon Vivant
Endereço: Rua Pium-Í, 229, Cruzeiro, Belo Horizonte, MG.
Data: 10/11/2018, sábado, almoço.
Valor total da conta: convidado para a festa de minha amiga.
Minha nota: 8.

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