sexta-feira, 28 de julho de 2017

LOKANDA PESKARIJA

A experiência: estávamos andando pelo pequeno porto dentro da cidadela, em Dubrovnik, já com fome, e vimos um destes restaurantes típicos de beira mar, bem cheio. Fomos fisgados pelos baldes que passavam entre as mesas cheios de mexilhões. Paramos, sentamos em uma mesa na parte de fora, onde almoçamos vendo o movimento intenso de turistas, especialmente de pessoas que estavam em cruzeiros. O serviço foi rápido e eficiente. O cardápio é enxuto, com a descrição dos pratos em mais de uma dezena de línguas, incluindo o português. Não fugimos da especialidade da casa, pedindo dois pratos para compartilhar. Lulas fritas (Kn 99) e o carro chefe do restaurante, os mexilhões cozidos e servidos em água levemente salgada (Kn 88). Para beber, somente refrigerantes (Kn 24 cada um). Bebi uma garrafa de 250 ml de Coca Cola Zero e outra de Fanta Laranja. Ambos os pratos foram bem servidos e chegaram juntos à mesa, acompanhados por um cesto de pães, cortesia da casa. As lulas vieram cortadas em anéis, empanadas com farinha de trigo. Estavam macias, sequinhas, com um bom tempero. Os mexilhões estavam muito bons, temperados apenas com sal e alho. Comemos bem, ficamos satisfeitos e não nos sentimos pesados. Embora bem ao estilo pega-turista, gostamos da experiência.
Restaurante: Lokanda Peskarija
Endereço: Ribarnica, 2, Dubrovnik, Croácia.
Telefone: +385 20 324 750
Data: 03/05/2017, quarta-feira, almoço.
Valor total da conta: Kn 303, para duas pessoas, incluída a gorjeta. Pagamento em Visa Travel Money, sendo a gorjeta em dinheiro.
Minha nota: 7.

Nenhum comentário:

Postar um comentário