segunda-feira, 31 de julho de 2017

LES FOODIES

A experiência: o segundo jantar em Paris em nossas férias de maio de 2017 foi um achado. Não tínhamos noção de onde ir, mas queríamos comer em um dos muitos bistrôs que fervilham nas noites do Marais. Era sexta-feira, fazia frio. Depois de muito andar, entrar em mais de um restaurante, chegar a sentar e desistir, meu companheiro, vendo minha cara de poucos amigos, enfim achou um restaurante em uma esquina escondida por uma multidão de gente que estava em um bar da cena gay parisiense. Passamos por tal multidão, alcançando um simpático bistrô, com o azul dominando as paredes externas. Um misto de recepcionista e garçom nos recebeu na porta, perguntando se queríamos beber no balcão do bar ou jantar. Sabendo que iríamos comer, nos levou até uma confortável mesa na lateral da esquerda de quem entra. O local era novo, tendo sido inaugurado no segundo semestre de 2016, mas seu chef já tinha passagem por restaurantes indicados pelo Guia Michelin. Para tirar um pouco o mau humor da caminhada sem fim, pedi meu drinque favorito, o Spritz Apèrol (€ 10). Não tardou a chegar à mesa. Foi um divisor para meu humor naquela noite. Para jantar, começamos dividindo uma entrada, uma salada de polvo grelhado, acompanhado por queijo scarmoza e homus (€ 17). Mistura de sabores, de influências culinárias, que teve um bom resultado no paladar. O polvo estava no cozimento correto, macio, bem temperado. Foi um ótimo cartão de visitas para o que viria em seguida. Meu prato principal foi um frango caipira de Gers, servido em leito de quinoa negra, aspargos brancos, pimenta e laranja (€ 24). Prato bem servido, exalando muito aroma, já que elementos poderosos estavam nele, como a laranja e a pimenta. Mais uma mistura de sabores e influências culinárias distintas fizeram deste prato uma experiência agradável no meu paladar. Já estava satisfeito, mas o garçom nos convenceu a pedir sobremesa, tipo se não gostar, não paga. Pedimos as duas que ele indicou: um tiramisù (€ 8) e um les foodies split (€ 9), uma versão da casa para a famosa banana split. Experimentei as duas. Boas, bem executadas, mas nada de excepcionais. Terminamos, assim, um bom jantar. Graças ao acaso!
Restaurante: Les Foodies
Endereço: 6-8 Square Sainte-Croix de La Bretonnerie, Le Marais, Paris, França.
Telefone: +33 9 82 42 73 09
Data: 05/05/2017, sexta-feira, jantar.
Valor total da conta: € 85, para duas pessoas, incluída a gorjeta. Pagamento em cartão de crédito, sendo a gorjeta em dinheiro.
Minha nota: 8.

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