A experiência: sábado frio com chuva fraca. Foi assim nosso primeiro dia inteiro em Zagreb. Depois de muito bater perna, especialmente pelos principais pontos de interesse da capital da Croácia, era hora de procurar um local para comer. Na verdade, passava, e muito, da hora, pois ao consultar o relógio, percebemos que a tarde já ia longe: eram 16 horas. A ideia era comer algo típico, mas não tínhamos nenhuma indicação no local onde estávamos. Andamos para baixo e para cima em uma rua repleta de bares e pubs, mas nada nos chamava a atenção. Eram locais mais propícios para um esquenta pré balada. Enfim, encontramos um pequeno restaurante, cujas poucas mesas ficavam na calçada. Seu nome: Pecenjara Ivo. Pecenjara pode ser traduzido como "churrascaria". O vento estava muito frio, mas a fome falava mais alto. Sentamos em uma mesa mais protegida do vento que vinha encanado do cruzamento de duas ruas de pedestres. O garçom estava com cara de poucos amigos, sem se esforçar em nos atender. Ele colocou os cardápios em cima da mesa e se foi. Ainda bem que estavam em inglês e tinha fotos dos pratos. Poucas opções, todas elas baratas e com uma pegada fast-food. Alguns pratos passavam por nós e ficamos curiosos, mas não havia como o garçom chegar perto para nos dar informações. Se não tivesse andando tanto e a fome não fosse tão forte, teria levantado e saído dali. Como estava com algumas anotações sobre a gastronomia croata, via que o restaurante tinha o cevapcici, um prato muito consumido na Croácia, herança de quando os turcos dominaram toda a região. Pedimos dois deles: cevapcici u lepinji (30 kunas cada um). Não demorou a chegar, pois os ingredientes já estão prontos, bastando um tempo na grelha. No prato um pão pita grande, quentinho, aberto e recheado com muitos bolinhos de carne moída, como se fossem kaftas. No caso, eram feitas de carne bovina, bem temperadas, mas com um pouco de gordura. O acompanhamento era apenas cebola crua picada de forma rústica, sem padrão no formato. O melhor do prato era o pão. Deu vontade de pedir outro. A cebola cumpriu a função de dar crocância ao conjunto, mas não acrescentava muito em sabor. Enfim, matou nossa fome. Para beber, uma garrafa de 250 ml, padrão na Croácia, de Coca Cola Zero (20 kunas). Como o serviço foi horrível, não exitamos nenhum segundo em não deixar gorjeta ao pagar a conta.
Restaurante: Pecenjara Ivo
Endereço: Tkalciceva 2, Gornij Grad - Medvescak, Zagreb, Croácia.
Telefone: +385 (0) 1 4816 295
Data: 29/04/2017, sábado, almoço.
Valor total da conta: Kn 100, para duas pessoas, sem gorjeta.
Minha nota: 4.
Minha nota: 4.
Nenhum comentário:
Postar um comentário