domingo, 20 de agosto de 2017

4ª REUNIÃO - CONFRARIA BEAGÁ

Depois de alguns adiamentos, a Confraria Beagá conseguiu, enfim, se reunir pela quarta vez. Foi na noite de 01º de agosto de 2017, no apartamento de Leo e Gastón. Estava completa, com os confrades: Leo, Emi, Rogério, Marcelo, Sônia e Luís Fernando. Eis os vinhos da noite, cujo tema foi "Estados Unidos":

Vinho 1Sonoma County

Safra 2012, com 14,8% de gradação alcoólica, elaborado com 100% de uvas zinfandel pela Seghesio Family, na região de Sonoma Valley, Califórnia, Estados Unidos. Na taça, revelou uma cor rubi, enquanto que no nariz, os confrades sentiram frutas vermelhas e negras bem maduras. Na boca, é adocicado, com leve amargor ao final. É importado para o Brasil pela Mistral, custando R$ 237,66. Estagia doze meses em barricas de carvalho, sendo 75% de origem americana e 25% de origem francesa. Tem potencial de guarda de cinco a dez anos. Harmoniza bem com estofados, assados, cozidos, carnes grelhadas, cordeiro. Foi o campeão da noite, sendo o preferido por todos os confrades, alcançando, assim, a unanimidade.

Vinho 2Caymus Conundrum 25th Aniversary

Safra 2013, com 14,2% de gradação alcoólica. Seu corte é mantido em segredo, não se conhecendo as castas que entram em sua elaboração. Produzido pela vinícola Caymus na região do Napa Valley, Califórnia, Estados Unidos. Na taça, revelou cor rubi, com reflexos púrpura. No nariz, os confrades sentiram compota de frutas vermelhas, baunilha, caramelo e calda de açúcar queimado. Na boca, bem é frutado, tem baunilha. A ponta da língua fica pinicando. O sabor é efêmero, desaparece rapidamente da boca. É importado para o Brasil pela Mistral, custando R$ 210,00. Estagia em barricas de carvalho. Seu potencial de guarda é de cinco a dez anos.

Vinho 3Hedges CMS

Safra 2010, com 13,5% de álcool, elaborado com 48% de cabernet sauvignon, 40% de merlot e 12% de syrah, por Hedges Family Estate na região de Columbia Valley, Washington, Estados Unidos. Cor rubi, caminhando para granada. No nariz, sentimos couro, curtume, vinagre, oxidado, baunilha. Na boca, pica na ponta da língua, deixando a sensação de ter comido jambu. É importado para o Brasil pela Mistral, custando R$ 175,45.

Terminada a degustação, teve início o jantar, composto de quatro etapas. Durante o jantar, tomamos o vinho americano Parducci, produzido pela vinícola Mendocino na região da Califórnia, safra 2011, elaborado com 100% pinot noir e tendo 13,5% de álcool. Custou R$ 91,00 na Mistral. Ainda abrimos uma garrafa, que havia sobrado da terceira reunião, do vinho português Adega de Borba Reserva, produzido na região do Alentejo, Portugal, pela Adega Cooperativa de Borba, safra 2013, elaborado com as uvas aragonez, trincadeira, castelão e alicante bouschet, tendo 13,5% de álcool. Custou R$ 94,80 na Super Adega.


Eis nosso jantar, preparado pelo argentino Chef Gastón Almada:
Amuse bouche: torresmo de barriga de porco, maionese de piri-piri, quiabo e mostarda de cassis. No prato, gotas de pesto de rúcula.
Entrada: salmorejo, burrata e pesto de rúcula.
Principal: barriga de porco assada, quiabo grelhado e purê de couve-flor.
Sobremesa: cheese cake desconstruído de chocolate branco com calda de framboesa.


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