A experiência: Paris é lotada de pequenas lanchonetes que vendem aqueles sanduíches gregos, cujas carnes ficam rodando em um grande espeto à vista dos que passam em frente. Decidimos comer em uma destas lanchonetes no domingo à noite. Perto do hotel em que estávamos, havia mais de uma dezena destas lanchonetes. Andamos pelas ruas do 5º arrondissement e nos divertimos muito, pois em cada local que parávamos para ver o cardápio ou o espetão, alguém nos chamava para entrar e experimentar o sanduíche, sempre dizendo que o dele era o melhor da cidade. Escolhemos o Maison de Gyros. Uma senhora nos atendeu na porta dizendo que não nos arrependeríamos de comer ali. Lugar pequeno, apertado e cheio. Ficamos em uma mesinha encostada em uma pilastra. Cardápio com foco nos sanduíches, todos eles acompanhados por fritas e salada verde. Ponto positivo do local: eles não enganam o cliente em relação às carnes. A mulher nos disse que para manter o preço baixo, a carne utilizada no espeto grego era apenas de frango. Resolvi experimentar o sanduíche feito com linguiça que é feita no norte da África, especialmente no Marrocos, e que ficou popular na França, o merguez (€ 7), Para beber, pedi uma lata de 330 ml de Fanta Laranja (€ 2), que repeti a dose durante a refeição. Eles montam o sanduíche muito rápido, que é servido em um prato. Um pão pita grande, feito na casa, fresco, foi colocado por cima de três pedaços de linguiça feita à base de carne de cordeiro, abundantes fritas e um pouco de salada picada com rodelas de tomate. Linguiça bem temperada, que casou bem com o pão. Bom e barato. Ao sair, resolvemos tomar um sorvete na loja Amorino, que fica na mesma rua.
Restaurante: Maison de Gyros
Endereço: 23 Rue de La Harpe, Paris, França.
Data: 07/05/2017, domingo, jantar.
Data: 07/05/2017, domingo, jantar.
Valor total da conta: € 21, para duas pessoas, incluída a gorjeta. Pagamento em dinheiro.
Minha nota: 7.
Minha nota: 7.
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