segunda-feira, 21 de agosto de 2017

CUISINE & CONFIDENCES

A experiência: saímos do Musée du Louvre com fome. Embora haja uma boa praça de alimentação no museu, preferimos sair para comer em lugar mais tranquilo. Andamos sem rumo pelo 1er arrondissement e demos de cara com um restaurante agradável, frequentado por franceses, moderno, com muitas mesas na parte externa. Foi ali que nos instalamos. A carta é enxuta, trazendo clássicos da culinária francesa, mas também com opções de pratos italianos, especialmente as massas. Pedi um suco de laranja feito na hora, chamado pelos franceses de orange pressée (€ 4,90). Como espremem em uma máquina, não descascam a laranja, motivo pelo qual o sabor de sumo é sentido no suco. Mas estava gostoso e fresquinho. Para comer, escolhi o que queria desde que cheguei na cidade: foie gras. Não a peça inteira, mas em forma de patê. O prato está na seção "egoiste" do menu e chama-se pot de foie gras (125 gramas), toasts et salade (€ 27). O serviço foi rápido. Logo estava à minha frente um prato de porcelana branca retangular onde foram servidas duas fatias de pão de forma torrado, apresentados em quatro pedaços em forma de triângulo, salada de alface e tomate com um molho ácido, um pote com cebola caramelizada e outro com o patê de foie gras. Esse patê era muito saboroso, mas por ser gorduroso, rapidamente fiquei com sensação de estar enjoado. A cebola caramelizada ameniza bastante essa sensação de enjoo na boca. Claro que não consegui comer tudo. Ao recolher o prato, o garçom perguntou se eu queria levar o patê de foie gras que estava sobrando. Até pensei em fazê-lo, por que o vidro era bem interessante para reutilizar, mas desisti sabendo que ainda iria caminhar muito. Na bolsa, poderia soltar gordura e fazer uma lambança. O gosto forte na boca exigia algo doce, mas não aguentaria comer uma sobremesa. A maioria dos restaurantes em Paris tem em seu cardápio o café gourmand. Nada mais é do que uma xícara de espresso acompanhado por sobremesas da casa em miniaturas. Assim, pedi um café gourmand (€ 7,20) e veio três docinhos ao lado da xícara: uma baba ao rum, um doce de chocolate branco, parecido com nosso brigadeiro de leite ninho, e uma tortinha recheada com pera. Todos bem feitos, pouco doces e na proporção exata. O café estava bem tirado, com espuminha por cima, em temperatura perfeita para aquele meio de tarde nublado e frio.
Restaurante: Cuisine & Confidences
Endereço: 170 Rue du Faubourg Saint-Honoré, Paris, França.
Web: http://cuisineetconfidences.fr/
Data: 08/05/2017, segunda-feira, almoço.
Valor total da conta: € 70, para duas pessoas, incluída a gorjeta. Pagamento em dinheiro.
Minha nota: 6.

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