sexta-feira, 11 de janeiro de 2019

BOTTINO - SALVADOR, BA

A experiência: após cinco dias se esbaldando na culinária baiana comendo acarajé, dendê, pirão, farofa, peixe, frutos do mar, moqueca, carne de sol, vatapá, era hora de algo totalmente diferente. Decidimos pelo Bottino, um restaurante especializado na culinária italiana. Passamos parte da manhã  do dia 31 de dezembro de 2018 na Praia do Buracão. Quando o sol queimou demais, voltamos para o hotel, tomamos banho e fomos almoçar. Tudo sem o estresse do trânsito do dia anterior, pois tudo que fizemos era bem perto do hotel. Já era tarde quando chegamos no Bottino, que tinha apenas duas mesas ocupadas. O atendimento foi muito bom, com garçons atenciosos, muito cordiais, explicando direitinho as opções do cardápio. Para beber, pedi uma Coca Cola Zero (R$ 6,90), enquanto Gastón preferiu um copo de suco de laranja natural (R$ 9,80). No cardápio predominam as opções de massas. Há pratos para dividir, inclusive para mais de duas pessoas. Tudo indicado no menu. Escolhemos o filé a parmegiana para duas pessoas (R$ 95,00). Não demorou a chegar uma vasilha enorme, com um super filé acompanhado por bastante molho de tomates frescos e talharim puxado na manteiga. Massa em ponto correto, muito bem temperada, carne macia, sem excesso de farinha de rosca no seu empanado. O molho de tomates era sensacional. Não estava ácido nem muito doce. Leve, refrescante, deu uma super levantada no sabor da massa. Muito bom. Quando vi que tinha tiramisù como uma das opções de sobremesa, perguntei ao garçom se era feito na casa. Resposta afirmativa, acrescida de que tudo, incluindo as massas, era feito na casa. Pedimos um tiramisù (R$ 21,90) para dividir. A aparência é feia, mas o sabor compensa, mesmo com menos mascarpone do que deveria. estava bem úmida, com sabor do café bem presente. Para harmonizar, pedimos café espresso (R$ 5,50). Tivemos um belo último almoço de 2018. A experiência foi tão boa que voltamos para almoçar no mesmo restaurante no dia 03 de janeiro de 2019, quando eu pedi o mesmíssimo prato, só que desta vez na versão individual. Estava tão bom quanto da primeira vez.
Restaurante: Bottino
EndereçoPraça Brigadeiro Faria Rocha, 2D, Rio Vermelho, Salvador, BA.
Data: 31/12/2018, segunda-feira, almoço.
ValorR$ 159,06, para 2 pessoas. Pagamento em cartão de crédito.
Minha nota: 8,5.

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