sábado, 19 de janeiro de 2019

RIVIERA - BELO HORIZONTE, MG

A experiência: dizem que o Riviera é um dos melhores restaurantes self-service por quilo de Belo Horizonte. Realmente ele é. Disparado, é o melhor restaurante do Centro da cidade. Frequentado por advogados e pessoas de negócio de segunda a sexta-feira, sempre está cheio, mas chegando cedo, antes do meio-dia, ou um pouco mais tarde, após 13:30 horas, acha-se lugar para sentar. O buffet é muito variado (R$ 79,90 o quilo), com pratos bem elaborados, alguns deles difícil de se ver em outros restaurantes similares. Pratos frios, saladas diferentes, pratos quentes, sempre com mais de uma opção de arroz (entre elas, o risoto), massas, carnes, peixes, aves, pastéis (o de queijo sempre é uma boa pedida), além de uma estação com opções de carnes grelhadas. Para completar a refeição, sempre há um suco do dia, geralmente elaborado com mais de um ingrediente. E por fim, o buffet de sobremesas, que fica ao lado da balança é um desafio para os que querem resistir comer um doce. A palha italiana é irresistível, assim como o brownie. Nunca tinha ido almoçar no Riviera no sábado. Gastón não conhecia. Resolvemos almoçar lá no sábado, quando fica mais fácil estacionar na região. Chegamos por volta de 13:30 horas. Estava tranquilo, com muitas mesas vazias. A frequência é totalmente distinta dos dias úteis da semana. No sábado, prevalecem famílias, especialmente de pessoas mais velhas, moradores da região central da cidade, especialmente do Centro e do bairro de Boa Viagem. No sábado em que fomos tinha feijoada, mas não quis experimentar, pois o calor que fazia era de lascar. Coloquei no meu prato fricassé de frango, que estava bem cremoso, arroz negro, um pouco ressecado, pois era final de panela, pastéis de queijo, sensacionais, e uma farofa de ovos feita com panko muito bem temperada, com sabor muito agradável. Para beber, pedi o suco do dia (R$ 6,50), manga, água de coco e gengibre. Estava gostoso, mas senti maior presença do gengibre.
Durante a semana, costumo ir com colegas de serviço, o que aconteceu na quinta-feira seguinte, quando o local estava lotado, mas enquanto servíamos, uma mesa vagou e rapidamente nos acomodamos nela. Desta vez, repeti o fricassé de frango, mas não vi que tinha palmito, ingrediente que não morro de amores, salada de anéis de lula, cujo ponto de cozimento estava corretíssimo. Anéis grandes, saborosos. Também coloquei batatas chips, que estavam murchas, sem nenhuma crocância; um pouco de espaguete de pupunha, muito gostoso e algo raro de se ver em restaurantes com sistema de buffet a quilo, uma salada de cogumelos paris em conserva ao molho de mostarda, que conferiu a acidez necessária ao conjunto do meu prato; além de um belo prato feito com berinjela e muito molho de tomate. Nesta quinta-feira, bebi o suco de acerola com laranja, delicioso. Resisti e não comi doces em nenhuma das duas oportunidades. Terminei o almoço com um bem tirado e forte café espresso Nespresso (R$ 5,50).
Restaurante: Riviera
EndereçoRua Goiás, 286, Centro, Belo Horizonte, MG.
Data: 12/01/2019, sábado, almoço; e 17/01/2018, quinta-feira, almoço.
ValorR$ 87,27, para duas pessoas no sábado; R$ 54,87, valor individual, na quinta-feira. Pagamentos com cartão de crédito.
Minha nota: 7,5.

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