quarta-feira, 9 de janeiro de 2019

PASÁRGADA - SALVADOR, BA



A experiência: fomos jantar no Pasárgada, um restaurante especializado na culinária persa instalado em uma das esquinas da Praça Faria Rocha, no Rio Vermelho. Era uma noite linda, mas bem quente. O local tem dois andares, com decoração que remete ao mundo árabe, com direito a um salão no térreo com almofadas grandes no lugar de cadeiras, em um clima de tenda no deserto. Ficamos no segundo piso, onde há dois ambientes, sendo um deles em uma gostosa varanda externa, onde ficamos. Também há mesas na calçada em frente ao restaurante. O serviço é ruim. Os garçons não conseguem explicar direito o que são os pratos, muitos deles com nomes específicos do Oriente Médio. Pedimos uma jarra de mojito (R$ 28,00) para refrescar a noite. Um horror de ruim. Nem bebemos o primeiro copo todo. Mudei para uma lata de Coca Cola Zero (R$ 5,00). Para comer, como nem sempre obtivemos explicações satisfatórias para as opções do cardápio, ficamos naquilo que entendemos, o kebab. Aliás, parecia o forte da casa, pois a maioria das mesas em que havia comida na varanda tinha, pelo menos, um kebab. Comecei com um durum kebab carne (R$ 24,00), o mesmo que Gastón pediu Não demoraram a trazer o sanduíche, feito com pão folha recheado com carne bovina fatiada, alface, repolho roxo, tomate, pepino, cebola roxa e molho da casa. O dorum kebab veio embrulhado em um papel alumínio, o que facilitou na hora de segurá-lo para comer, pois não quis comer com talher. O conjunto era bem gostoso, com harmonia entre eles, suculento, temperos adocicados no molho deram um que especial no paladar. Gostamos tanto que resolvemos pedir outro dorum. Desta vez Gastón pediu o de falafel (R$ 22,00), enquanto eu fui de combo falafel (R$ 30,00), ou seja, o mesmo dorum de Gastón acrescido de uma Coca Cola Zero e uma porção de fritas. Trouxeram primeiro as fritas, servidas em um prato fundo, que estavam muito bem feitas. Quando terminamos de comer as batatas, chegou o refrigerante e os sanduíches. Eram bem inferiores em sabor. O falafel estava frito além do ponto, com leve gosto de queimado em sua crosta, além de não apresentarem muito sabor. Para os que gostam, a casa oferece um cardápio de fumo para narguilé, o que faz sucesso, pois vimos várias mesas com um deles ao centro.
Restaurante: Pasárgada
EndereçoPraça Brigadeiro Faria Rocha, 44A, Rio Vermelho, Salvador, BA.
Data: 29/12/2018, sábado, jantar.
ValorR$ 146,30, para 2 pessoas. Pagamento em cartão de crédito.
Minha nota: 6.

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