segunda-feira, 6 de março de 2017

CAMPAGNE RESTAURANTE

A experiência: BH tem uma característica muito interessante. Para qualquer saída da cidade que você vá, sempre encontrará algo gostoso de se fazer. Resolvemos almoçar fora da cidade, de preferência no meio do mato. Eu tinha lido que havia inaugurado um restaurante com os requisitos que queria na região de Macacos, que fica no distrito de São Sebastião das Águas Claras, pertencente a Nova Lima. Campagne Restaurante era nosso destino. Pegamos nossos amigos na casa deles e seguimos a estrada em direção ao Rio de Janeiro. A rodovia é bem sinalizada para a entrada de São Sebastião das Águas Claras. Segundo o Google Maps, o restaurante ficava a 24 quilômetros de minha casa. Claro que nos perdemos, pois resolvemos usar o Waze, que ficou fora do ar, já que os quatro celulares dentro do carro eram da Claro (sem serviço na região). Demoramos mais do que o esperado para chegar, pois passamos dentro de um condomínio, mas o caminho era lindo demais, com belas paisagens das infinitas montanhas de Minas Gerais. O Campagne está em um sítio bem cuidado, com jardins, árvores, vagas para estacionamento. O restaurante ocupa um salão interno com pé direito alto e bem decorado, sem arroubos. Tem cozinha aparente. Tudo de muito bom gosto. Há mesas também em uma varanda, mas preferimos ficar no salão interno, pois o sol poderia incomodar na hora de almoçar. Quem nos recebeu foi a dona do local, Gizelle Tocchetto, em parceria com seu marido e chef, Rafael Tocchetto. Ela foi muito simpática, nos conduziu para uma agradável mesa e chamou o pessoal do staff da casa para nos servir. Atendimento muito bom, preciso, sem demoras. A casa tem wi-fi que funciona muito bem. Como eu estava dirigindo, nada bebi. Fui de Fanta Laranja, lata de 350 ml (R$ 6,00). Bebi duas latas. Meu companheiro pediu um gin tônica (R$ 15,00). Meus amigos foram de vinho tinto chileno Aylin, safra 2014, feito com a casta pinot noir (R$ 98,00). Ainda foram consumidas duas garrafas de água mineral com gás (R$ 6,00 cada uma). O cardápio é bem enxuto, com pratos que fazem uma leitura contemporânea da culinária brasileira, mas também há itens da clássica culinária francesa. Apesar da indicação de que as entradas eram individuais, resolvemos compartir duas delas. Em seguida, sem muita espera, chegaram os pratos principais. Eis o que comi:
1. Terrine de campagne (R$ 27,00) - preparado com carne suína e especiarias, acompanhado de mostarda da casa, confit de cebola e picles de figo turco. Um cesto de pães da Mercado Grano acompanhou este prato. Terrine consistente, bem temperada, sem ser enjoativa na boca. Ótima para se comer sem nada. Era muito compacta para se passar no pão. A cebola confitada estava deliciosa e combinou bem com o sabor mais seco da terrine. O picles de figo turco estava com acidez muito alta, o que não gostei muito. A mostarda foi bem com a terrine e o pão, fazendo o papel de umedecer os dois.
2. Linguiça da casa (R$ 29,00) - linguiça artesanal levemente defumada, com confit de pimentões e mostarda da casa. Também foi acompanhado por um cesto de pães da Mercado Grano. Entrada sensacional. Sabor perfeito do defumado, não sendo agressivo na boca. Os pimentões estavam levemente adocicados, o que completava no paladar o sabor da linguiça. Os pães aqui serviram para comer os pimentões e seu caldo.
3. Costela de boi assada (R$ 72,00) - costela bovina assada por doze horas, acompanhada de purê de abóbora e farofa chic chic. Prato de lindo visual e ótimo aroma. O purê de abóbora estava muito bom, cremoso, sabor adocicado, e se sentia, de longe, o leite que ajudou a lhe dar a cremosidade. A carne era bem servida, mas achei que ela poderia estar mais macia, já que foi assada por 12 horas. No entanto, não estava dura. Sabor forte, com personalidade, muito bem temperada. A farofa era uma versão da farofa chic, que é incrementada com ingredientes que lhe deixam crocante e levemente salgada. Ela foi essencial para absorver o excelente molho da própria costela que veio servido no prato.
Finalizamos o gostoso almoço com um bem tirado café espresso (R$ 4,50 a xícara). Um mimo delicioso acompanhou cada café: a famosa bala delícia feita em Macacos. Cada um recebeu duas delas. Na boca, derreteram. Divino.
Restaurante: Campagne Restaurante
Endereço: Estrada Fazenda do Engenho, 1.163, Macacos, São Sebastião das Águas Claras, Nova Lima, MG.
Telefone: +55 31 3547 7273
Web: https://www.campagnerestaurante.com.br/
Data: 04/03/2017, sábado, almoço.
Valor total da conta: R$ 537,90; para quatro pessoas, incluído o serviço. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 8.

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