segunda-feira, 27 de março de 2017

DON DUE LORENZONI

A experiência: fomos conhecer as montanhas do Espírito Santo, nas região de Venda Nova do Imigrante, distante cerca de 100 quilômetros de Vitória. Na Rota do Lagarto, tendo a Pedra Azul como companhia constante durante a sua travessia, paramos para almoçar no simpático e acolhedor Don Due Lorenzoni, comandado por Fernanda Donna e pelo chef Alessandro Vallino. A casa pratica uma cozinha ítalo-brasileira, privilegiando produtos da região. Um dia lindo, fresco, com flores ao redor do restaurante, que fica em uma casa no estilo de casas europeias que ficam perto de montanhas. Tínhamos feito reserva para quatro pessoas, o que foi providencial, pois o restaurante não é grande e logo ficou lotado. Sentamos em uma mesa redonda próxima da lareira, que estava toda decorada com motivos de Páscoa, com um lindo arranjo de antúrios dominando a cena. Para beber, fui de refrigerante, quando bebi duas latas de 350 ml  de Coca Cola Zero (R$ 6,00 cada uma). Os demais da mesa tomaram suco de morango (R$ 10,00 cada copo) e água mineral sem gás (R$ 5,00). Começamos com o couvert, cortesia da casa, composto por uma cesta de pães fresquinhos e bolinhas de manteiga saborizadas com maracujá, jabuticaba e pistache. Destaco a manteiga de maracujá: levemente ácida, suave e delicada no paladar. Em seguida, compartilhamos duas entradas. A primeira a chegar foi o prato com cogumelos recheados (R$ 30,00). Embora o cardápio indique que a porção é composta por três unidades, fizeram quatro para nossa mesa. Eram cogumelos paris de tamanho médio, recheados com três queijos e macadâmias. Embora não descrito quais os queijos, consegui identificar provolone e mussarela. O sabor forte dos queijos casou bem com a delicadeza do cogumelo e a macadâmia deu o sabor seco que faltava. Muito bom. Depois chegou a polenta torre (R$ 29,00). Bela apresentação, com pedaços de polenta frita cortados em forma de quadrado, cada um maior do que o outro. Eles estavam dispostos um por cima do outro entremeados com socol, um embutido feito na região, e tomate seco, também muito produzido naquelas bandas. A polenta estava crocante, sem pingar gordura, macia por dentro. Ela sozinha bastaria para mim. Os recheios foram acessórios dispensáveis. Depois das entradas, meu prato principal chegou em uma linda cerâmica. Pedi um filé ao molho de jabuticaba (R$ 65,00). Veio um tornedor alto, macio ao ser cortado, bem cozido por fora e com o miolo bem vermelho, em ponto um pouco abaixo do que gosto. Prefiro o interior rosado, mas o sabor estava muito gostoso, principalmente com o molho de jabuticaba que o encobria. Como acompanhamento, nhoque de batatas com ervas. A massa estava muito bem feita, quase derretendo no contato com o palato. Ainda compartimos a sobremesa. Pedimos dois tiramisù (R$ 24,00 cada) para nós quatro. Tinha uma esmerada apresentação. No sabor, nada de excepcional. Tinha consistência, com queijo mascarpone em quantidade correta. Terminamos o belo almoço com uma xícara de café espresso bem tirado (R$ 6,00).
Restaurante: Don Due
Endereço: Rodovia Ângelo Girardi, Km 3, s/n, Rota do Lagarto, Pedra Azul, Domingos Martins, ES.
Telefone: +55 27 3248 1352
Web: http://donlorenzonidue.com.br/
Data: 25/03/2017, sábado, almoço.
Valor total da conta: R$ 522,50; para quatro pessoas, incluído o serviço. Conta paga com cartão de débito. O restaurante não recebe pagamento em cartão de crédito.
Minha nota: 8.

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