quarta-feira, 1 de março de 2017

DOCES DE PORTUGAL - FUNCIONÁRIOS

A experiência: segunda-feira de Carnaval. Dia nublado. Depois de muita preguiça, saímos para almoçar perto de casa, no restaurante Santa Fé. Ainda no restaurante, decidimos comer a sobremesa na loja Doces de Portugal, que fica muito próxima de onde estávamos. Muita gente teve a mesma ideia, pois a pequena loja estava cheia. O sistema de atendimento é direto no balcão, onde uma grande vitrine aguça nosso apetite. Os doces e salgados têm linda aparência e já conquistam pelo visual, especialmente os quitutes portugueses, aqueles que levam gema de ovo até na alma! O quindim chamava a minha atenção, mas acabei pedindo uma encharcada (R$ 7,50), doce tradicional da região do Alentejo, em Portugal. Consiste de gema, clara, açúcar e água. É tão doce que a porção fica parecendo exagerada. Acompanhei com um providencial café espresso muito bem tirado. O atendimento é muito bom, com simpáticas balconistas que estão sempre sorridentes para explicar o que contém cada docinho português. No dia seguinte, repeti a dose com mais duas amigas, quando comi um travesseiro de sintra (R$ 7,50), doce feito com massa de amêndoas, sem farinha de trigo, e gema de ovos, novamente acompanhado por uma xícara de café espresso. Gostei mais do que a encharcada. Para se voltar várias vezes e há outras unidades espalhadas pela região Centro-Sul de BH.
Restaurante: Doces de Portugal
Endereço: Rua Santa Rita Durão, 949, Funcionários, Belo Horizonte, MG.
Telefone: +55 31 3261 5772
Web: http://docesdeportugal.com.br/
Data: 27/02/2017, segunda-feira, pós almoço.
Valor total da conta: R$ 61,50; para seis pessoas. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 8.

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