sexta-feira, 10 de março de 2017

CERVEJARIA BACKER

A experiência: não gosto de cerveja. Isto é fato, mas não me impede de frequentar cervejarias, bares e botecos, especialmente em BH, a capital mundial dos botecos. Aproveitando que dois colegas de Brasília estavam em BH, reunimos a turma do trabalho na Cervejaria Backer, que fica no bairro Olhos d'Água, um pouco fora do circuito de bares e restaurantes da cidade. Era quinta-feira, início de noite, com grande engarrafamento para chegar até lá. O local é enorme e bonito, onde também funciona a fábrica. O espaço do bar tem decoração que privilegia o tijolo aparente, luzes de neon, tonéis de cerveja e uma inusitada jabuticabeira no centro do salão. A cervejaria é ideal para se ir com grandes grupos, como era o nosso caso. Ficamos em uma mesa para 12 pessoas. Serviço ágil, rápido, sem delongas e firulas. Assim que acomodados, meus colegas de trabalho já foram pedindo as cervejas especiais da casa, enquanto eu fiquei no refrigerante de sempre, uma lata de Coca Cola Zero durante toda a noite. Para comer, a casa oferece uma variedade grande de petiscos. Foram vários pratos compartilhados na mesa, mas eu só provei três deles:
1. torresmo mineiro (R$ 49,00) - cubos de toucinho de barriga pururucados, crocantes e tenros, acompanhados por duas mostardas. Realmente vieram como descritos: crocantes e macios. Foram servidos em uma simpática peneira de aço inox, daquelas que se usam em frituras por imersão. Comi um pedaço. Tinha bom sabor, mas era muito pesado.
2. polpeta e basílico ao pomodoro (R$ 54,00) - almôndegas de picanha ao molho de tomates e manjericão, acompanhadas por pão cervejeiro e fatias de baguete artesanal. Eram dois tipos de pães feitos com cerveja, um escuro e outro claro. O primeiro era mais adocicado, tipo pão australiano. Pães macios e bem saborosos. Ouso dizer que eram, em sabor, bem superiores às almôndegas, cujo molho estava com um gosto predominante de massa de tomate, era muito ácido. Para sentir o gosto da polpeta, tive que limpá-la bem do molho espesso que a cobria. Faltava-lhe um tempero marcante.
3. linguiça beer style (R$ 58,00) - linguiça suína fina cozida em cerveja pale ale e grelhada, acompanhada por batatas baby ao chimichurri e duas mostardas. Prato com visual feio, no qual vieram cinco linguiças escuras e com gosto de queimado. Talvez seja o sabor forte a cerveja que me fez desaprovar a linguiça. A batata estava também escura e sem muito sabor, apesar do molho chimichurri regado sobre ela.
Para quem gosta de cerveja, um bom local para se conhecer. Para quem quer saborear uma comida boa, não é o lugar.
Restaurante: Cervejaria Backer
Endereço: Rua Santa Rita, 220, Olhos D'Água, Belo Horizonte, MG.
Telefone: +55 31 3228 8888
Web: http://www.cervejariabacker.com.br/
Data: 09/03/2017, quinta-feira, jantar.
Valor total da conta: R$ 1.360,00; para doze pessoas, incluído o serviço. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 5.

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