sábado, 4 de março de 2017

OLEGÁRIO - VILA DA SERRA

A experiência: último dia das nossas hóspedes em BH. Decidimos comer uma pizza à noite. Pegamos o Passaporte Gastrô e escolhemos a Olegário Vila da Serra. Chegamos após 21 horas. Não foi fácil encontrar local para estacionar na avenida onde está a pizzaria, no Vale do Sereno. Ela fica no piso térreo de um hotel da bandeira Mercure, da Rede Accor. Decoração parecida com as outras duas unidades que conheci da mesma pizzaria, a Olegário Lourdes e a Olegário Pátio, com destaque para vasos com samambaias choronas e chifre de veado. Paredes revestidas de tijolinho garantem um ar rústico e moderno, já que este tipo de revestimento está em alta na decoração de interiores. Dois imponentes fornos estão localizados no fundo do salão.  O restaurante estava bem cheio, mesmo sendo uma quarta-feira. O atendimento começou meio capenga, mas foi melhorando ao longo de nossa estada no local. Antes de fazer os pedidos, nos certificamos das regras para a utilização do voucher do Passaporte Gastrô. As pizzas demoraram pouco mais de 30 minutos para chegarem à mesa. Pedimos duas pizzas grandes, cada uma com seis fatias. Como éramos quatro, cada um escolheu um sabor. As pizzas foram meio a meio. Uma delas teve os recheios carbonara (R$ 65,00) e aos três funghis (R$ 70,80), enquanto a outra foi caponata (R$ 65,00) e margherita (R$ 65,00). A pizza é de massa fina, mas não é daquelas massas quebradiças, parecendo biscoito água e sal. Sua massa tem consistência, mas desta vez, a achei sem graça no paladar. A carbonara tem molho de tomate, mussarela especial, tiras de lombo condimentado, farinha de ovos, parmesão e ervas, que não comi. A caponata veio com molho de tomate, mussarela especial, tomate, finas fatias de abobrinha, berinjela grelhada, alho torrado e queijo grana padano ralado. Também não experimentei este sabor, nem a de três funghis, que levava molho de tomate, mussarela especial, shitake, shimeji, champignon, salsinha e alho torrado. Comi apenas duas fatias do sabor que escolhi, o mais simples e um dos mais tradicionais, a margherita, que tem molho de tomate, mussarela especial, fatias de tomate, grano padano ralado, orégano e manjericão. O queijo ser ralado foi uma bola fora no meu entender, era preferível nem colocar, já que a receita clássica só leva mussarela, tomate e manjericão, ingredientes que têm a cor da bandeira italiana: branco, vermelho e verde. Durante a refeição, tomei uma garrafa de 300 ml de água mineral Caxambu (R$ 4,50). Quando vi a carta de sobremesa, tive vontade de experimentar o creme de papaya com licor de cassis (R$ 17,90), e minha amiga pediu um petit gateau (R$ 18,80). Arrependimento total. O sorvete de creme usado em ambas as sobremesas tinha muito cristal de água. Sem sabor, era como se estivesse colocando água gelada na boca. No caso do creme de papaya, ficou muito ralo. Assim que o garçom colocou a dose de licor de cassis no creme, o líquido viscoso desceu rapidamente para o fundo da taça. Péssimo.
Restaurante: Olegário Vila da Serra
Endereço: Avenida Oscar Niemeyer, 405, Vila da Serra, Nova Lima, MG.
Telefone: +55 31 3566 4122
Web: http://www.pizzariaolegario.com.br/
Data: 01/03/2017, quarta-feira, jantar.
Valor total da conta: R$ 170,84; para quatro pessoas, incluído o serviço (no total não está incluído R$ 65,00, pois utilizamos o voucher do Passaporte Gastrô). Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 5.

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