quinta-feira, 9 de março de 2017

CIA DO BOI - SION

A experiência: era noite de segunda-feira, noite de teatro. Depois da peça, eu e meus três amigos decidimos comer algo. Pesquisamos vários bares e restaurantes nas imediações do CCBB, mas todos estavam fechados naquela noite. Fomos para o Sion, na Rua Pium-í, onde há uma concentração de bares. Nossa parada foi na unidade da Cia do Boi, um misto de bar e restaurante que serve carne cobrada no quilo. Sentamos em uma mesa redonda na varanda, longe de uma mesa enorme que só aumentava e depois se revelou uma barulhenta comemoração de aniversário. Mas o barulho não chegava na varanda. Pedimos um quilo de picanha maturada. O garçom nos perguntou se queríamos a carne magra, gorda ou com quantidade de gordura média. Preferimos a última opção. A peça que ele nos mostrou, ainda crua, pesava 1,15 quilos. Decidimos por ela (R$ 171,24). Todas as carnes acima de 300 gramas vem acompanhadas por farofa e vinagrete. Ainda pedimos uma porção de mandioca cozida (R$ 16,95) para completar o prato. Para beber, eu fui de Coca Cola Zero, lata de 350 ml (R$ 4,60). Na mesa, os amigos beberam uma garrafa da cerveja Original (R$ 12,98). O serviço é muito rápido. Talvez por ser segunda. O fato é que, junto com as bebidas, o garçom trouxe as guarnições: três potinhos de farofa e três de vinagrete. Tirei a conclusão que é um par para cada 300 gramas cheios. Também trouxe a mandioca, em porção bem servida. Nem cinco minutos depois, já estava servindo nossos pratos com finas fatias da picanha. O garçom fez a primeira rodada, servindo um bife para cada um. Depois teve a segunda rodada e, por fim, colocou os bifes restantes em um prato e o deixou no centro da mesa. Carne muito macia, saborosa, temperada apenas com sal grosso, cozimento ao ponto, conforme pedimos. Tinha pouca gordura, mas em quantidade suficiente para dar aquele sabor bem característico da picanha. A farofa estava muito boa, bem sequinha, ajudando na absorção do líquido largado pelo bife assim que cortado, levemente salgada. O vinagrete também estava bem feito e ajudou a dar umidade ao prato. Já a mandioca, foi cozida com excesso de manteiga, o que deixou seu gosto bem enjoativo. Nada sobrou na mesa, somente a mandioca. Bom lugar para ir de turma.
Restaurante: Cia do Boi
Endereço: Rua Pium-í, 653, Sion, Belo Horizonte, MG.
Telefone: +55 31 3287 9103
Web: http://www.ciadoboi.com.br/
Data: 06/03/2017, segunda-feira, jantar.
Valor total da conta: R$ 236,50; para quatro pessoas, incluído o serviço. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 7.

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