sexta-feira, 3 de março de 2017

MERCEARIA 130 - SERRA

A experiência: a primeira vez que fui à unidade da Serra do bar Mercearia 130 foi em março de 2016, quando ainda morava em Brasília. Passado quase um ano, já morando em BH, fui mais duas vezes a este bar, que está sempre lotado, em 04 de janeiro, quando participei das comemorações de aniversário de uma amiga, e a outra um mês depois, em 04 de fevereiro, desta vez apenas com meu companheiro. Em ambas as oportunidades, fomos à noite. Aproveitando as amigas de Brasília que nos visitavam no Carnaval, as levamos para almoçar no Mercearia 130 na terça-feira chuvosa de Carnaval. Era minha quarta vez no bar. Chegamos cedo, pois tinham nos avisado que o bar era concorrido nos almoços de domingos e feriados. Era pouco depois de meio dia e já estava completamente lotado. Uma única mesa vazia na calçada, que é levemente reclinada, o que dá uma sensação que a gente vai cair da cadeira. Sentamos ali, mas deixamos nosso nome na lista para a primeira mesa para quatro que desocupasse no salão principal. Recebemos o cardápio e pedimos as bebidas. Em seguida, fomos avisados que havia uma mesa nos esperando no salão interno, de frente para o balcão onde se vê o movimento dos cozinheiros. Neste almoço, experimentamos os seguintes pratos:
1. Steak tartare: carne bovina crua condimentada, ovo cru e batata canoa (R$ 38,00) - um dos melhores que já experimentei na minha vida. Carne suave, fresca, macia, bem temperada. O ovo de codorna fez a diferença, sendo servido em cima da carne dentro da metade de sua própria casca. Como são pratos geralmente compartilhados no bar, o tartare foi servido em três unidades pequenas, com as batatas fritas ao lado, formando um belo visual. O senão ficou por conta da batata, pois lhe faltava crocância.
2. Pastel de angu (R$ 25,00) - porção mista com dez unidades. Recheados com carne ou com queijo. Massa fininha, levemente salgada, e muito gordurosa, totalmente diferente das vezes anteriores. Para piorar, o recheio de alguns pastéis estavam frios, sinal de que não ficaram tempo suficiente na gordura para descongelar os respectivos recheios. Foi uma decepção para mim, pois tinha feito uma super propaganda desta entradinha para as minhas amigas.
3. Picolé mineiro (R$ 48,00) - são quatro pedaços enormes de torresmo de costela. Muito gorduroso, como já se supunha, mas com um sabor incrível. E para quem não gosta de gordura, há muita carne. Não é prato para se comer sozinho, pois logo fica enjoativo na boca. Ideal para compartilhar enquanto se bebe sua bebida favorita. No caso, as amigas pediram uma Backer Pilsen (R$ 16,50), e uma caipivodca de morango com maracujá (R$ 18,90). Meu companheiro foi somente de limonada suíça (R$ 4,90) e eu de Coca Cola Zero (R$ 4,50 a lata de 350 ml).
4. Guarnição de mandioca amarela (R$ 10,00) - bem servida, é cozida na manteiga de garrafa. Derrete na boca de tão macia. Sabor marcante, sem ser enjoativo. Para comer muitas e muitas vezes. Foi também o acompanhamento escolhido por meu companheiro para seu bife ancho (R$ 32,00), que é bem servido e foi muito elogiado por ele.
Restaurante: Mercearia 130
Endereço: Rua Ivaí, 130, Serra, Belo Horizonte, MG.
Telefone: +55 31 3658 3395
Web: https://www.facebook.com/Mercearia130/
Data: 28/02/2017, terça-feira, almoço.
Valor total da conta: R$ 238,20; para quatro pessoas, incluído o serviço. As amigas não nos deixaram pagar a conta.
Minha nota: 6. Nota diferente das que dei quando lá estive. Para ler, clique aqui.

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