sábado, 2 de julho de 2016

CASA DA FEIJOADA



O sábado amanheceu nublado e com uma temperatura por volta de 20º C no Rio de Janeiro. Tempo ideal para comer uma feijoada. Nunca tinha ido à Casa da Feijoada. Assim, decidimos experimentar a feijoada deste restaurante.

Restaurante: Casa da Feijoada
Endereço: Rua Prudente de Morais, 10B, Ipanema, Rio de Janeiro.
Telefone: +55 21 2247 2776
Website: Casa da Feijoada
Wi-fi: disponível mediante senha.
Data: 18/06/2016, sábado.
Horário: almoço, de 14 às 15:30 horas.
Mesa: quando chegamos, só havia uma mesa disponível, para duas pessoas, mas muito pequena. Fomos acomodados ali com a promessa de que a primeira mesa maior que vagasse seria nossa. Nem bem tinha chegado a bebida quando o garçom nos avisou que sentaríamos em uma mesa originalmente para quatro pessoas. Era melhor, pois facilitaria a colocação do vasilhame em que seria servida a feijoada completa.
Ambiente: o restaurante fica em uma loja próxima da Praça General Osório. É apertado, com as mesas bem coladas umas nas outras. Não há nada de destaque na decoração.
Especialidade: feijoada.
Serviço: os garçons são atenciosos, especialmente quanto à reposição dos itens da feijoada, já que é uma espécie de rodízio. Você paga um valor fixo por pessoa e come à vontade. Neste valor também está incluída a batidinha de limão e de maracujá e a sobremesa. A feijoada custou a chegar à mesa.
Cardápio: feijoada completa. Não nos foi apresentado nenhum menu. O garçom já tirou o pedido das bebidas e serviu um caldinho de feijão.
O que bebi: uma lata de Coca Cola de 350 ml (R$ 6,00). Ao final, um forte café feito na nossa frente em uma engenhoca brasileira (cortesia da casa), que é vendida no próprio restaurante.
O que comi: a feijoada completa (R$ 86,90 por pessoa), com todos os tipos de carne. Inicialmente nos chegou um copinho com caldinho de feijão. Estava quente, mas muito salgado. Reclamamos com o garçom, que, prontamente, levou os copos, trazendo outros dois, desta vez com bem menos sal. As carnes da feijoada foram servidas em duas vasilhas de cerâmica separadas. Uma com as carnes ditas "nobres", como paio, linguiça, costelinha e lombo, e a outra com pé, orelha e rabo. Antes de tirar o pedido, o garçom perguntou quais carnes gostaríamos de comer. Como escolhi todas, ele ainda perguntou se queríamos separadas ou tudo junto, sugerindo a separação que nos foi apresentada, o que aceitamos. Além das duas vasilhas com as carnes, também foram servidos: feijão preto, com bastante caldo, mandioca frita, que estava sequinha por fora e macia por dentro, couve refogada, que estava sem tempero, faltando algo que lhe subisse o sabor, como um alho picadinho ou pedaços bem fininhos de bacon, arroz branco, que estava bem feito, sem muito tempero, próprio para absorver os temperos do feijão e das carnes, farofa de farinha de mandioca torradinha, bem soltinha, e torresmo, todos sequinhos e crocantes, além da laranja fatiada, ideal para "lavar" a gordura ingerida. Carne bem cozida, tempero correto. Enfim, uma boa feijoada. Ainda experimentamos a sobremesa, um trio de doces brasileiros, servidos em pequena quantidade: doce de leite, doce de abóbora com coco e bananada. Para quem ama doce, são dispensáveis, pois se come melhor em outros lugares. A bananada estava muito doce e o de abóbora com coco não tinha nenhum sabor de coco.
Valor total da conta: R$ 210,98, para duas pessoas, incluído o serviço. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 7.

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